华中科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: lgzhou (沙漠之虎), 信区: HUST
标  题: [合集] 9月想去恩施玩,请问有推荐么?
发信站: 水木社区 (Thu Sep 10 11:19:32 2009), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 09:12:25 2009)  提到:

除开路途时间,大概在恩施的时间总共两天半,时间是不是有点多了?
对这里不太了解,网上也没找到合适的攻略,所以特来这里问问,大致有些什么地方值得去
,怎么安排的好,谢谢了!

☆─────────────────────────────────────☆
   lgzhou (沙漠之虎) 于  (Wed Aug 12 10:04:45 2009)  提到:

恩施没去过,

【 在 imminmin (我是敏敏) 的大作中提到: 】
: 除开路途时间,大概在恩施的时间总共两天半,时间是不是有点多了?
: 对这里不太了解,网上也没找到合适的攻略,所以特来这里问问,大致有些什么地方值得
去,怎么安排的好,谢谢了!

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 10:19:47 2009)  提到:

-____-!恩施就在湖北你都不去,好可惜呢
【 在 lgzhou (沙漠之虎) 的大作中提到: 】
: 恩施没去过,

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Wed Aug 12 10:21:55 2009)  提
到:

好远的说
: -____-!恩施就在湖北你都不去,好可惜呢

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Wed Aug 12 10:22:34 2009)  提
到:

我师傅倒是恩施的
还有个朋友也在那儿
: 除开路途时间,大概在恩施的时间总共两天半,时间是不是有点多了?
: 对这里不太了解,网上也没找到合适的攻略,所以特来这里问问,大致有些什么地方值得

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Wed Aug 12 10:26:03 2009)  提到:

说来惭愧,就去过一趟木兰天池,其他的还真没去过。。。。
总想着以后有时间去,结果就毕业了

: -____-!恩施就在湖北你都不去,好可惜呢

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Wed Aug 12 10:26:32 2009)  提到:

啊啊啊啊,要去我老家了 啊

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Wed Aug 12 10:27:11 2009)  提到:

这下问着人了
【 在 seeknomore (木脑壳丫头~) 的大作中提到: 】
: 啊啊啊啊,要去我老家了 啊

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Wed Aug 12 10:28:14 2009)  提
到:

more姐姐?
【 在 seeknomore (木脑壳丫头~) 的大作中提到: 】

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Wed Aug 12 10:30:11 2009)  提到:

你们认识?
不知道是我太老了,还是。。

【 在 taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 的大作中提到: 】
: more姐姐?

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Wed Aug 12 10:33:00 2009)  提
到:

你不老啊

: 你们认识?
: 不知道是我太老了,还是。。

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Wed Aug 12 10:33:56 2009)  提到:

还顺便抢整...

【 在 taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 的大作中提到: 】
: 4000
: 你不老啊

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Wed Aug 12 10:34:46 2009)  提到:

: 我师傅倒是恩施的
: 还有个朋友也在那儿

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Wed Aug 12 10:36:56 2009)  提到:

你03级的啊,她那时候上研吧。。。

: 你们认识?
: 不知道是我太老了,还是。。

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Wed Aug 12 10:53:39 2009)  提到:

额再过几年再在这里卖老。。

【 在 Mancio (三连冠第一牛b主帅) 的大作中提到: 】
: 你03级的啊,她那时候上研吧。。。

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 11:13:36 2009)  提到:

好啊好啊~
我只知道恩施城可以走走很有意思,另外有个大峡谷,其他信息为零,就是不知道两天半怎
么安排的好
我大概第一天一早就可以到,第三天下午离开
谢谢了:)

HeyUan (泰然) 于  (Wed Aug 12 11:14:57 2009)  提到:

qz帖pp
: 4000
: 你不老啊

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Wed Aug 12 11:19:51 2009)  提
到:

老关?
【 在 Mancio (三连冠第一牛b主帅) 的大作中提到: 】
: 贴

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Wed Aug 12 11:20:29 2009)  提
到:

你就知道要pp
能说点别的不
况且爷们儿有啥好看的
【 在 HeyUan (泰然) 的大作中提到: 】
: qz帖pp

paocai (泡菜) 于  (Wed Aug 12 11:23:40 2009)  提到:

可以在大桥那晚上找点吃的
如果只在恩施州城的话,就是漂流一天了,龙鳞宫半天了、土司城、石林,估计三天还是能
够打发掉的吧。
问问当地人哪儿好玩呗
: 好啊好啊~
: 我只知道恩施城可以走走很有意思,另外有个大峡谷,其他信息为零,就是不知道两天半
怎么安排的好
: 我大概第一天一早就可以到,第三天下午离开
: ...................

paocai (泡菜) 于  (Wed Aug 12 11:25:26 2009)  提到:

时间允许的话,去利川看看腾龙洞水杉什么的……
大峡谷也不错
: 好啊好啊~
: 我只知道恩施城可以走走很有意思,另外有个大峡谷,其他信息为零,就是不知道两天半
怎么安排的好
: 我大概第一天一早就可以到,第三天下午离开

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 11:26:59 2009)  提到:

每个人旅游不一样,我习惯提前做功课,太随性最后可能什么都看不到
不过谢谢你的建议了
【 在 paocai (泡菜) 的大作中提到: 】
: 可以在大桥那晚上找点吃的
: 如果只在恩施州城的话,就是漂流一天了,龙鳞宫半天了、土司城、石林,估计三天还是
能够打发掉的吧。
: 问问当地人哪儿好玩呗

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 11:27:21 2009)  提到:

我一个人,估计漂流不会去的,就是到处走走看看
: 时间允许的话,去利川看看腾龙洞水杉什么的……
: 大峡谷也不错

Cindyjx (毛毛) 于  (Wed Aug 12 11:36:01 2009)  提到:

有个朋友在那边,我也想去看看呢,楼主去玩过了,回来总结下经验教训啊
好让我学习学习
呵呵

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 11:38:36 2009)  提到:

我9月抽个周末再加一天,所以一共三天
如果有人一起就好了,为什么想去不直接行动呢?
【 在 Cindyjx (毛毛) 的大作中提到: 】
: 有个朋友在那边,我也想去看看呢,楼主去玩过了,回来总结下经验教训啊
: 好让我学习学习
: 呵呵

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Wed Aug 12 11:46:43 2009)  提到:

呵呵

: 额再过几年再在这里卖老。。

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Wed Aug 12 11:46:57 2009)  提到:

是啊,过儿

: 老关?

paocai (泡菜) 于  (Wed Aug 12 12:08:36 2009)  提到:

转载的

各景点门票价格

腾龙洞 180 这个太好了,洞太大了,能待快一整天,票价里还含演出,一定要去的景点

清江闯滩 150 也不错

土司城 20 后修的人工景点,没意思

梭布垭石林 30 不错,跟云南的区别非常大,值得去

坪坝营 40 还可以

鱼木寨 30 去的路非常不好走,一遇下雨就塌方,去之前一定要问明路况

大水井古建筑群 20

恩施大峡谷 景致超级好,路也超级烂,很多地方都是窄窄的碎石土路,还处于开发阶段不
要门票,快到景区最好找老乡带路,要不你走不到峡谷里面

恩施市里没看见红绿灯,走路要小心

公共汽车都是1元,打车便宜,一般5元就能溜完整个城,当地人还流行打摩托车,一般2元

: 我一个人,估计漂流不会去的,就是到处走走看看

paocai (泡菜) 于  (Wed Aug 12 12:13:14 2009)  提到:

http://enshi.cncn.com/article/

供参考
顺便说一句
祝你在我的家乡玩得愉快……
恩施是个养在深闺中的好地方
这个里面貌似有一些攻略
: 每个人旅游不一样,我习惯提前做功课,太随性最后可能什么都看不到
: 不过谢谢你的建议了

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Wed Aug 12 12:27:23 2009)  提
到:

...
你!
: 是啊,过儿

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 12:36:23 2009)  提到:

谢谢:)
已经F回油箱
: 转载的
: 游
: 各景点门票价格

Laurelnew (初荷无声) 于  (Wed Aug 12 12:49:03 2009)  提到:

哎 我也一直想去恩施来着。  敏敏注意安全呀,回来写个攻略给我们参考一下

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 13:06:46 2009)  提到:

我都写游记的
欢迎来到我的空间imminmin.spaces.live.com
【 在 Laurelnew (初荷无声) 的大作中提到: 】
: 哎 我也一直想去恩施来着。  敏敏注意安全呀,回来写个攻略给我们参考一下

scxsthu (lgg) 于  (Wed Aug 12 13:18:03 2009)  提到:

scxsthu (lgg) 于  (Wed Aug 12 13:18:25 2009)  提到:

: 你就知道要pp
: 能说点别的不
: 况且爷们儿有啥好看的

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Wed Aug 12 13:54:40 2009)  提
到:

好 上pp
: 我都写游记的
: 欢迎来到我的空间imminmin.spaces.live.com

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Wed Aug 12 14:30:13 2009)  提到:

好的

: 欢迎来到我的空间imminmin.spaces.live.com

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Wed Aug 12 14:31:36 2009)  提到:

是个很有深度的美女啊

: 好的

verachou (vera) 于  (Wed Aug 12 16:04:33 2009)  提到:

啊呀呀,我家就是恩施的。。。推荐利川的腾龙洞,虽然票价很贵,还是很值得的

cnooc (cnooc) 于  (Wed Aug 12 16:55:55 2009)  提到:

半天可以安排梭布垭,其余两天可以辛苦点,一天利川,一天大峡谷。
不过去利川会比较辛苦。去利川和大峡谷路上盘山路都很多,不过去大峡谷的路上风景比较
秀美,景色变化多,视野也比较开阔,即使坐着乡间巴士也不会觉得乏味。
那边刚刚开发了一个地缝景观,我前年去的时候已经在修桥了,现在应该可以参观了,很壮
观。另外沐抚的小土豆非常好吃,杏子般大,炒着吃非常甜。
另外到恩施地区要多吃清江鱼,基本都是鲶鱼科的,但是种类有很多,一般小的比较好吃

husttong (好死的痛) 于  (Wed Aug 12 17:00:35 2009)  提到:

momo的老家这么多好玩的地方呢~·~~

【 在 cnooc (cnooc) 的大作中提到: 】
: 半天可以安排梭布垭,其余两天可以辛苦点,一天利川,一天大峡谷。
: 不过去利川会比较辛苦。去利川和大峡谷路上盘山路都很多,不过去大峡谷的路上风景比
较秀美,景色变化多,视野也比较开阔,即使坐着乡间巴士也不会觉得乏味。
: 那边刚刚开发了一个地缝景观,我前年去的时候已经在修桥了,现在应该可以参观了,很
壮观。另外沐抚的小土豆非常好吃,杏子般大,炒着吃非常甜。

Norp (攒人品 |o(^0^)o|) 于  (Wed Aug 12 17:09:03 2009)  提到:

恩施出美女啊 认识好几个 可惜都有男朋友了

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Wed Aug 12 17:29:42 2009)  提到:

是啊

【 在 husttong (好死的痛) 的大作中提到: 】
: momo的老家这么多好玩的地方呢~·~~

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Wed Aug 12 17:42:35 2009)  提到:

是啊

【 在 Norp (攒人品 |o(^0^)o|) 的大作中提到: 】
: 恩施出美女啊 认识好几个 可惜都有男朋友了

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 18:10:29 2009)  提到:

感谢啊~再次F回油箱
呵呵,我还没来过武汉呢,等明年找个时间来看看,据说樱花很漂亮:)
: 半天可以安排梭布垭,其余两天可以辛苦点,一天利川,一天大峡谷。
: 不过去利川会比较辛苦。去利川和大峡谷路上盘山路都很多,不过去大峡谷的路上风景比
较秀美,景色变化多,视野也比较开阔,即使坐着乡间巴士也不会觉得乏味。
: 那边刚刚开发了一个地缝景观,我前年去的时候已经在修桥了,现在应该可以参观了,很

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 18:10:48 2009)  提到:

嗯嗯,看来这个我必须得去了,谢谢:)
【 在 verachou (vera) 的大作中提到: 】
: 啊呀呀,我家就是恩施的。。。推荐利川的腾龙洞,虽然票价很贵,还是很值得的

aurox (欢迎来到琉球共和国) 于  (Wed Aug 12 18:17:40 2009)  提到:

没去过恩施的贸然推荐一下大峡谷
cng上看的,据说不错

imminmin (我是敏敏) 于  (Wed Aug 12 18:22:44 2009)  提到:

我第一天到恩施,直接就坐车去利川如何?然后回恩施城里住,第二天大峡谷,还是晚上回
恩施。第三天上午去梭布垭?这个主要是看什么的?
好像恩施城里都没有安排时间了。。。汗一个

cheneco (ecochen) 于  (Wed Aug 12 18:40:32 2009)  提到:

去利川谋道看看那棵水杉,然后就是腾龙洞。。。

有兴趣的话应该吃吃张官合渣、子姜烧鸡、磨芋鸭等等。。。
挺好吃的,土家风味
这几样东西我在恩施以外的地方好像没有碰到过。

alleniverson (空心木偶) 于  (Wed Aug 12 22:56:58 2009)  提到:

俺也是恩施的 呵呵 这些吃的 倒是可以试试 但是非土著恩施人 好像不是很喜欢这些东西
【 在 cheneco (ecochen) 的大作中提到: 】
: 去利川谋道看看那棵水杉,然后就是腾龙洞。。。
: 有兴趣的话应该吃吃张官合渣、子姜烧鸡、磨芋鸭等等。。。
: 挺好吃的,土家风味

renaissance9 (aAa) 于  (Thu Aug 13 00:06:15 2009)  提到:

恩施人飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【 在 alleniverson (空心木偶) 的大作中提到: 】
: 俺也是恩施的 呵呵 这些吃的 倒是可以试试 但是非土著恩施人 好像不是很喜欢这些东
西

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Thu Aug 13 00:13:48 2009)  提
到:

看到师姐pp了
赞~

imminmin (我是敏敏) 于  (Thu Aug 13 00:14:07 2009)  提到:

囧。。。
: 看到师姐pp了
: 赞~

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Thu Aug 13 00:14:35 2009)  提
到:

要转过来么
: 囧。。。

imminmin (我是敏敏) 于  (Thu Aug 13 00:14:49 2009)  提到:

呵呵,我一定得尝尝~听名字都很诱人哦
【 在 alleniverson (空心木偶) 的大作中提到: 】
: 俺也是恩施的 呵呵 这些吃的 倒是可以试试 但是非土著恩施人 好像不是很喜欢这些东
西

sdsx (天涯) 于  (Thu Aug 13 08:48:13 2009)  提到:

去沐抚大峡谷吧,挺雄伟的

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Thu Aug 13 09:26:31 2009)  提到:

你只看pp不看文字的么

: 看到师姐pp了
: 赞~

imminmin (我是敏敏) 于  (Thu Aug 13 10:06:41 2009)  提到:

嗯嗯,看我前面的计划,第二天去:)
【 在 sdsx (天涯) 的大作中提到: 】
: 去沐抚大峡谷吧,挺雄伟的

taizi (太子|人生若只如初见,当时只道是寻常) 于  (Thu Aug 13 10:19:41 2009)  提
到:

看了啊
但我又帮不了师姐
: 你只看pp不看文字的么

imminmin (我是敏敏) 于  (Thu Aug 13 10:41:36 2009)  提到:

呵呵,我也就是偶尔伤感一下,过了就没事了:)
实际上我是很乐观的人呐
明年来武汉看樱花,初步计划~
: 看了啊
: 但我又帮不了师姐

tyy23 (香雪姜兰) 于  (Thu Aug 13 12:28:47 2009)  提到:

: 我第一天到恩施,直接就坐车去利川如何?然后回恩施城里住,第二天大峡谷,还是晚上
回恩施。第三天上午去梭布垭?这个主要是看什么的?
: 好像恩施城里都没有安排时间了。。。汗一个

我也想回家啦!哈哈

这个安排挺好的哦,恩施城里也没什么好玩的阿
梭布垭2000年去的,我觉得不如云南的石林
我就觉得大峡谷很好,现在还开发的不是很完全,这样更原始一些,没被破坏
利川就看下腾龙洞够啦
其实在恩施的整个大环境里感觉就很好啦
景点就是顺带着看一下

leirain (leirain) 于  (Thu Aug 13 13:37:59 2009)  提到:

。。。

zooblast (施南寨主) 于  (Thu Aug 13 16:04:00 2009)  提到:

楼主 前面的建议你可以忘了

我推荐几个地方 我都去过 绝对值回票价:

1.咸丰小南海(很远 第二天很早就要出发 推荐前一天晚上提前住进咸丰)

2.恩施连珠塔、风雨桥(市区内,近)

3.土司城(不是好地方 但是能满足你们想见到“民族特色”的愿望)

早餐:肠子豆皮 油香   午餐:洋芋饭   晚餐:十大碗   宵夜:麻辣烫(地点:姊妹桥东
桥头  正宗 )

恩施最美丽的地方都不在这个帖子里   我就是要笑你想用三天时间游览恩施  走马观花都
算不上 。。。

taizi (太子|如人饮水,冷暖自知) 于  (Thu Aug 13 16:48:51 2009)  提到:

【 在 zooblast (施南寨主) 的大作中提到: 】
: 楼主 前面的建议你可以忘了
: 我推荐几个地方 我都去过 绝对值回票价:
: 1.咸丰小南海(很远 第二天很早就要出发 推荐前一天晚上提前住进咸丰)

imminmin (我是敏敏) 于  (Fri Aug 14 12:47:03 2009)  提到:

小南海我这次还是不去了,主要是不想太累
后面两个我得好好享受享受:)
谢谢!
【 在 zooblast (施南寨主) 的大作中提到: 】
: 楼主 前面的建议你可以忘了
: 我推荐几个地方 我都去过 绝对值回票价:
: 1.咸丰小南海(很远 第二天很早就要出发 推荐前一天晚上提前住进咸丰)

zooblast (施南寨主) 于  (Fri Aug 14 15:52:26 2009)  提到:

可惜了 小南海真的值得去 尤其是夏天

随你吧

: 小南海我这次还是不去了,主要是不想太累
: 后面两个我得好好享受享受:)
: 谢谢!

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Mon Aug 17 16:12:46 2009)  提到:

支持这个推荐

: 时间允许的话,去利川看看腾龙洞水杉什么的……
: 大峡谷也不错

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Mon Aug 17 16:13:36 2009)  提到:

hand

: http://enshi.cncn.com/article/
: 供参考
: 顺便说一句

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Mon Aug 17 16:14:14 2009)  提到:

哈哈

【 在 husttong (好死的痛) 的大作中提到: 】
: momo的老家这么多好玩的地方呢~·~~

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Mon Aug 17 16:14:58 2009)  提到:

我好想念我的家乡,去年过年都没回去

: 我第一天到恩施,直接就坐车去利川如何?然后回恩施城里住,第二天大峡谷,还是晚上
回恩施。第三天上午去梭布垭?这个主要是看什么的?
: 好像恩施城里都没有安排时间了。。。汗一个

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Mon Aug 17 16:15:21 2009)  提到:

是的,我好想吃,吃不到,也带不出来

【 在 cheneco (ecochen) 的大作中提到: 】
: 去利川谋道看看那棵水杉,然后就是腾龙洞。。。
: 有兴趣的话应该吃吃张官合渣、子姜烧鸡、磨芋鸭等等。。。
: 挺好吃的,土家风味

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Mon Aug 17 16:17:41 2009)  提到:

这个说法靠谱,我觉得走在陡峭的路上,车窗外就是景色,山啊,空气啊,五一不让人
留恋,尤其宜万铁路,在山间穿梭,实在是感觉很壮观

【 在 tyy23 (香雪姜兰) 的大作中提到: 】
: 我也想回家啦!哈哈
: 这个安排挺好的哦,恩施城里也没什么好玩的阿
: 梭布垭2000年去的,我觉得不如云南的石林

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn