西安电子科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: plen (专心潜水), 信区: XDU
标  题: [合集] 出差在上海的日子
发信站: BBS 水木清华站 (Mon Nov 22 17:26:57 2004), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   rappire (晴月) 于  (Sun Aug  1 18:22:50 2004)  提到:

上海热,似乎更体现了我的懒惰。

白天,每天有凉爽空调的TAXI载着我们去公司上班。一到晚上,我就躲在宾馆的空调下看电
视剧,看完这个台看那个台,不到十二点是不睡觉的。

上海的繁华,因为我的懒惰见识太少,仅在刚到上海的一个下午和走之前的一个下午,才有
时间领略了大上海的些许繁华。我站在徐家汇街头,看高楼大厦里进进出出的人群,看他们
在各商厦里来回穿梭;我坐在红茶馆里,看那些悠闲的上海人很小资地喝着冷饮打着牌度过
一整个下午的时光,看一对对年轻男女偎依在茶馆的角落里谈情说爱;我在车流远去的步行
街南京路上,看人头攒动在各色精致服装店里,看日光下来来往往的人群乐此不疲地散着步

上海的语言,我作为与之相近的浙江人,却也是听不懂的。而上海人似乎特别偏爱他们的语
言,他们习惯先说上海话,在你听不懂的时候才改为夹杂着上海语音的普通话。

上海的菜,总喜欢用小盘子小碟子盛着,量自然是很少的。吃了几道菜,味道倒是不错,尤
其是臭豆腐,已经多年没有吃过那味了,不过恐怕很多北方人不适应上海菜那股甜甜的味道

出差在上海的日子,其实是很轻闲的。

工作不多,只是浪费时间。在这些天里,似乎也没有特别值得一提的事情,只是想起自己在
赶火车前坐在地铁通道里给手机充电,还是难免会一笑。那么多走过的人群,当他们的眼神
飘过来我就满是笑意。在那么多人们上下班的拥挤地铁里,我一屁股坐在地上,手里拿着手
机,手机的一头连着充电器,充电器的另一头插在电源上,想想那镜头不笑也难。

终于回到北京了,心情十分的好。出差的日子,终究是在外面漂泊,终究难能携起两地的相
思。

☆─────────────────────────────────────☆
   cbir (基于内容图像检索) 于  (Sun Aug  1 20:55:25 2004)  提到:

感觉很好

【 在 rappire (晴月) 的大作中提到: 】
: 海热,似乎更体现了我的懒惰。
: 白天,每天有凉爽空调的TAXI载着我们去公司上班。一到晚上,我就躲在宾馆的空调下看
电视剧,看完这个台看那个台,不到十二点是不睡觉的。
: 上海的繁华,因为我的懒惰见识太少,仅在刚到上海的一个下午和走之前的一个下午,才
有时间领略了大上海的些许繁华。我站在徐家汇街头,看高楼大厦里进进出出的人群,看他
们在各商厦里来回穿梭;我坐在红茶馆里,看那些悠闲的上海人很小资地喝着冷饮打着牌度
过一整个下午
: ...................

baileifirst (baileifirst.xidianbbs) 于  (Sun Aug  1 22:18:41 2004)  提到:

呵呵,姐姐又开始写东东了
: 白天,每天有凉爽空调的TAXI载着我们去公司上班。一到晚上,我就躲在宾馆的空调下看
: 上海的繁华,因为我的懒惰见识太少,仅在刚到上海的一个下午和走之前的一个下午,才
有时间领略了大上海的些许繁华。我站在徐家汇街头,看高楼大厦里进进出出的人群,看他
们在各商厦里来回穿梭;我坐在红茶馆里,看那些悠闲的上海人很小资地喝着冷饮打着牌度
过一整个下午

heavyboy (在 路 上 ) 于  (Sun Aug  1 23:49:10 2004)  提到:

//admire
过一整个下午

rappire (晴月) 于  (Mon Aug  2 08:37:17 2004)  提到:

第一句少了个“上”字,我怎么总是修改不成功,呵呵
:  上海热,似乎更体现了我的懒惰。
过一整个下午的时光,看一对对年轻男女偎依在茶馆的角落里谈情说爱;我在车流远去的步
行街南京路上,看人头攒动在各色精致服装店里,看日光下来来往往的人群乐此不疲地散着
步。

rappire (晴月) 于  (Mon Aug  2 08:38:02 2004)  提到:

heavyboy住进新家了么?
【 在 heavyboy (在 路 上 ) 的大作中提到: 】
:   //admire

heavyboy (在 路 上 ) 于  (Tue Aug  3 06:38:42 2004)  提到:

nod,
: heavyboy住进新家了么?

westgua (西瓜) 于  (Tue Aug  3 19:59:29 2004)  提到:

原来jj是老乡啊

过一整个下午

applerains (紫雨逍遥) 于  (Tue Aug  3 20:53:58 2004)  提到:

.。o O

过一整个下午

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Tue Aug  3 21:03:11 2004)  提到:

瓦,老乡见老乡,

【 在 westgua (西瓜) 的大作中提到: 】
: 原来jj是老乡啊

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Tue Aug  3 21:03:25 2004)  提到:

专业关税
【 在 applerains (紫雨逍遥) 的大作中提到: 】
: .。o O

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Tue Aug  3 21:05:28 2004)  提到:

呵呵,有心思,四处观察,还有心记下来,厉害厉害。

对了,在地铁通道里给手机充电,怎么给坐在地上了?太累了?

过一整个下午

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Tue Aug  3 21:10:39 2004)  提到:

不知道smile什么模样,还有当时是什么穿着,
会给路人以什么印象?逃班的上班族? 还是穿着随意的都市girl?
不会是,离家出走的那种吧,呵呵

【 在 cyberk (阿土·撤退~) 的大作中提到: 】
: 呵呵,有心思,四处观察,还有心记下来,厉害厉害。
: 对了,在地铁通道里给手机充电,怎么给坐在地上了?太累了?

rappire (晴月) 于  (Tue Aug  3 21:21:24 2004)  提到:

充电要不少时间的阿,而我刚刚逛完南京路是够累的
: 呵呵,有心思,四处观察,还有心记下来,厉害厉害。
: 对了,在地铁通道里给手机充电,怎么给坐在地上了?太累了?

rappire (晴月) 于  (Tue Aug  3 21:23:09 2004)  提到:

好像都不是
应该问问走过的人群,哈哈
: 不知道smile什么模样,还有当时是什么穿着,
: 会给路人以什么印象?逃班的上班族? 还是穿着随意的都市girl?
: 不会是,离家出走的那种吧,呵呵

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Wed Aug  4 22:24:35 2004)  提到:

人家可能觉得你丢了钱,失魂落魄,哈哈

: 好像都不是
: 应该问问走过的人群,哈哈

lop (可爱·没人爱) 于  (Thu Aug  5 06:00:21 2004)  提到:

谁丢钱了
掉哪里了
我去找找看
: 人家可能觉得你丢了钱,失魂落魄,哈哈

bboonnee (不厚道的青蛙) 于  (Fri Aug  6 09:45:25 2004)  提到:

败类!!!
【 在 baileifirst (baileifirst.xidianbbs) 的大作中提到: 】
: 呵呵,姐姐又开始写东东了

rappire (晴月) 于  (Fri Aug  6 12:02:36 2004)  提到:

吓我一跳
【 在 bboonnee (不厚道的青蛙) 的大作中提到: 】
: 败类!!!

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Fri Aug  6 12:12:47 2004)  提到:

看来是个败类的崇拜者,^^
吓我一跳
【 在 bboonnee (不厚道的青蛙) 的大作中提到: 】
: 败类!!!

lop (可爱·没人爱) 于  (Fri Aug  6 17:49:47 2004)  提到:

还有人崇拜败类的?

: 看来是个败类的崇拜者,^^
: 吓我一跳

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn