西安电子科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: plen (越堕落,越快乐), 信区: XDU
标  题: [合集] 老实说,你对西电怀念么? 还是怀念旧友旧事呢?
发信站: BBS 水木清华站 (Wed Dec 22 11:37:35 2004), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   cyberk (阿土·撤退~) 于  (Sat Nov 13 22:47:53 2004)  提到:

我总觉得学校给这些毕业的学生,没留下多好的印象,个人感觉...
很多人怀念也只是怀念旧友旧事,学校的很多机关啊,老师啊,没怎么给人留下多好地回忆
...
至少我觉得西电给人感觉很不爽!

☆─────────────────────────────────────☆
   zimei (为妈妈祈祷) 于  (Sat Nov 13 23:16:44 2004)  提到:

我们班的第一个高数老师 刘玉璞老师,相信我们全班同学都对他有肃然起敬的感觉。
讲课很详细很严谨,在教我们的第二学期病逝,住院期间还在看考卷,好老师,怀念ing
其实还有很多 不错的老师的,像周端,周立华老师...好亲切
最怀念西电后街的小吃,恩!惠宾米线,胖子凉皮,开山烤肉,麻辣烫...要流口水了
呵呵

【 在 cyberk (阿土·撤退~) 的大作中提到: 】
: 我总觉得学校给这些毕业的学生,没留下多好的印象,个人感觉...
: 很多人怀念也只是怀念旧友旧事,学校的很多机关啊,老师啊,没怎么给人留下多好地回
忆...
: 至少我觉得西电给人感觉很不爽!
: ...................

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Sat Nov 13 23:26:32 2004)  提到:

没缘听过刘玉璞讲课,据听过的口碑非常好,
周端的课,听过,挺好,大个子的女老师,呵呵
后街的吃的,我现在都腻歪了,可能心境不同了吧...
无端发了一些,算是牢骚贴吧!

【 在 zimei (为妈妈祈祷) 的大作中提到: 】
: 我们班的第一个高数老师 刘玉璞老师,相信我们全班同学都对他有肃然起敬的感觉。
: 讲课很详细很严谨,在教我们的第二学期病逝,住院期间还在看考卷,好老师,怀念ing
: 其实还有很多 不错的老师的,像周端,周立华老师...好亲切

baileifirst (Take it easy) 于  (Sat Nov 13 23:33:33 2004)  提到:

呵呵,偶怀念偶在西电的同学,怀念教育过我的老师,怀念那些朋友们

不过鄙视那些在西电只顾自己个人利益,不把学生放在眼里的家伙
还有那些本来应该用自己的一些权力为学生服务的,却反过来处处为难学生的职工
: 我总觉得学校给这些毕业的学生,没留下多好的印象,个人感觉...
: 很多人怀念也只是怀念旧友旧事,学校的很多机关啊,老师啊,没怎么给人留下多好地回
忆...

baileifirst (Take it easy) 于  (Sat Nov 13 23:34:09 2004)  提到:

周端给我们上过单片机,的确很负责的老师,赞一个
: 我们班的第一个高数老师 刘玉璞老师,相信我们全班同学都对他有肃然起敬的感觉。
: 讲课很详细很严谨,在教我们的第二学期病逝,住院期间还在看考卷,好老师,怀念ing
: 其实还有很多 不错的老师的,像周端,周立华老师...好亲切

baileifirst (Take it easy) 于  (Sat Nov 13 23:34:40 2004)  提到:

那是你腻味了,要知道偶们在北京吃的什么啊。。。
: 没缘听过刘玉璞讲课,据听过的口碑非常好,
: 周端的课,听过,挺好,大个子的女老师,呵呵
: 后街的吃的,我现在都腻歪了,可能心境不同了吧...

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Sat Nov 13 23:36:19 2004)  提到:

没办法,你还是个学生,自己选的北京,呵呵,怪不得别人~haha

【 在 baileifirst (Take it easy) 的大作中提到: 】
: 那是你腻味了,要知道偶们在北京吃的什么啊。。。

baileifirst (Take it easy) 于  (Sat Nov 13 23:38:20 2004)  提到:

ft......
: 没办法,你还是个学生,自己选的北京,呵呵,怪不得别人~haha

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Sat Nov 13 23:42:11 2004)  提到:

ft啥,北京的饭没有那么难吃吧? 北大的食堂很差么?

【 在 baileifirst (Take it easy) 的大作中提到: 】
: ft......

baileifirst (Take it easy) 于  (Sat Nov 13 23:46:00 2004)  提到:

吃时间长了就感觉不爽啦!刚来还行。
: ft啥,北京的饭没有那么难吃吧? 北大的食堂很差么?

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Sat Nov 13 23:48:52 2004)  提到:

北京的馆子还不是太贵吧,一般的,学校周边的,
想办法弄点兼职干干,吃得就好一点~

: 吃时间长了就感觉不爽啦!刚来还行。

baileifirst (Take it easy) 于  (Sat Nov 13 23:53:42 2004)  提到:

-_-!!
还不贵。。。早餐四个人就能吃20多。。。
: 北京的馆子还不是太贵吧,一般的,学校周边的,
: 想办法弄点兼职干干,吃得就好一点~

cbir (基于内容图像检索) 于  (Sun Nov 14 00:16:18 2004)  提到:

怀念敬业的老师,如周端,李伯成,张永瑞,王闵。。。
怀念一块BT的同学
怀念后街小吃
怀念西电暗恋过的MM
怀念能洗澡的水房
怀念熄灯后全楼一块喊“来电”的壮观
怀念军训的教官
怀念昏暗的西大楼,
那些机关机基本上没打过交道,也不知道他们怎么坏。

忆...

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Sun Nov 14 00:21:32 2004)  提到:

看来你的回忆还不赖,大学也很顺利,呵呵
不过也说了,现在哪个大学还不是这个样子,只不过50步和百步差别而以...
牢骚太多防断肠,风物长宜放眼量。
这个帖子不变成牢骚贴最好,顺便挖个坑,hoho

【 在 cbir (基于内容图像检索) 的大作中提到: 】
: 怀念敬业的老师,如周端,李伯成,张永瑞,王闵。。。
: 怀念一块BT的同学
: 怀念后街小吃

cbir (基于内容图像检索) 于  (Sun Nov 14 01:07:20 2004)  提到:

呵呵,其实也有很多不爽的时候
只不过离开了,以前不爽的事情现在想着觉得挺有趣的而已,咱们学校的机关确实臃肿官僚
,但对内部那些复杂的关系什么的不太了解。

: 看来你的回忆还不赖,大学也很顺利,呵呵
: 不过也说了,现在哪个大学还不是这个样子,只不过50步和百步差别而以...
: 牢骚太多防断肠,风物长宜放眼量。

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:18:56 2004)  提到:

学校没什么好怀念的
怀念的是那里的同学还有后街的小吃
忆...

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:19:23 2004)  提到:

真可惜,当时我都不怎么喜欢听课,记的他还讲桥牌来的

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:20:28 2004)  提到:

周端人很不错
想吃西安的泡馍...
: 没缘听过刘玉璞讲课,据听过的口碑非常好,
: 周端的课,听过,挺好,大个子的女老师,呵呵
: 后街的吃的,我现在都腻歪了,可能心境不同了吧...

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Sun Nov 14 12:20:45 2004)  提到:

//hands
【 在 plen (即将沦为球棍) 的大作中提到: 】
: 学校没什么好怀念的
: 怀念的是那里的同学还有后街的小吃

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:21:28 2004)  提到:

北京烤鸭也不错呀
就是面食做的不好吃
: 那是你腻味了,要知道偶们在北京吃的什么啊。。。

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:22:02 2004)  提到:

北大的食堂还可以,就是比较贵
: ft啥,北京的饭没有那么难吃吧? 北大的食堂很差么?

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:22:20 2004)  提到:

nod,现在去食堂都不知道吃什么了
: 吃时间长了就感觉不爽啦!刚来还行。

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Sun Nov 14 12:22:53 2004)  提到:

偶现在不吃泡馍,出去在徐家庄沙井村蒋家寨附近寻吃的,
羊杂汤,大块牛肉面,大盘鸡大盘鱼...
回见~
: 周端人很不错
: 想吃西安的泡馍...

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:23:03 2004)  提到:

很贵很贵
一般2个人去吃,如果环境好点的地方,很轻易就能吃100多了
: 北京的馆子还不是太贵吧,一般的,学校周边的,
: 想办法弄点兼职干干,吃得就好一点~

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:24:00 2004)  提到:

: 怀念敬业的老师,如周端,李伯成,张永瑞,王闵。。。
: 怀念一块BT的同学
: 怀念后街小吃
: 怀念西电暗恋过的MM
         ~~~~~~~~~~~哈哈,谁?表白了没有?
: 怀念能洗澡的水房
: 怀念熄灯后全楼一块喊“来电”的壮观
: 怀念军训的教官
: 怀念昏暗的西大楼,
: 那些机关机基本上没打过交道,也不知道他们怎么坏。

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:24:32 2004)  提到:

军校的遗留的官僚作风,没办法
: 呵呵,其实也有很多不爽的时候
: 只不过离开了,以前不爽的事情现在想着觉得挺有趣的而已,咱们学校的机关确实臃肿官
僚,但对内部那些复杂的关系什么的不太了解。

plen (即将沦为球棍) 于  (Sun Nov 14 12:27:06 2004)  提到:

馋ing
: 偶现在不吃泡馍,出去在徐家庄沙井村蒋家寨附近寻吃的,
: 羊杂汤,大块牛肉面,大盘鸡大盘鱼...
: 回见~

baileifirst (Take it easy) 于  (Sun Nov 14 14:13:35 2004)  提到:

呵呵,每天都是那些东西,吃的快烦死了!
: nod,现在去食堂都不知道吃什么了

sea1028 (sea) 于  (Sun Nov 14 15:32:23 2004)  提到:

在西电生活了四年
可能 会对她 的 落后 失望过
可能 对她的 默默无闻 叹息过
可能 对 她的 现状 无奈过

可是
毕竟 四年啊
在那里 我认识了许多 好友
在那里 我 度过了 现实和理想存在巨大差距的 大学生活
而且
既然 道路是自己 选择的
还要有什么 可埋怨 可后悔的?

即将离开西电的 时候
我 绕遍了校园
看着 眼前的景色
回想 入学时 苍凉

心中 默默祝愿
西电明天能更好!

----也许大家对西电 都有一种 哀其不幸,怒其不争得感觉。
但是,
儿不嫌母丑,
作为西电的毕业生,我们是否应该走出自己的 风采?

cbir (基于内容图像检索) 于  (Sun Nov 14 15:36:59 2004)  提到:

牛啊,是不是修改修改添加到通讯录的首页?
写的不要太伤感了,呵呵

【 在 sea1028 (sea) 的大作中提到: 】
: 在西电生活了四年
: 可能 会对她 的 落后 失望过
: 可能 对她的 默默无闻 叹息过

sea1028 (sea) 于  (Sun Nov 14 15:38:15 2004)  提到:

呵呵
cbir 师兄也在阿
: 牛啊,是不是修改修改添加到通讯录的首页?
: 写的不要太伤感了,呵呵

everfirst (爱月之月鸟) 于  (Sun Nov 14 15:57:46 2004)  提到:

好文笔啊,有点伤感!
【 在 sea1028 (sea) 的大作中提到: 】
: 在西电生活了四年
: 可能 会对她 的 落后 失望过
: 可能 对她的 默默无闻 叹息过

chickli (刺客) 于  (Mon Nov 15 08:44:32 2004)  提到:

爱屋及乌了,有旧友旧事值得怀恋,自然也不会不掂着那块地方.

忆...

suntosun (骆驼骑兵camelry ) 于  (Mon Nov 15 11:20:48 2004)  提到:

人是因为人而思念一个城市的
比如我......

【 在 chickli (刺客) 的大作中提到: 】
:  爱屋及乌了,有旧友旧事值得怀恋,自然也不会不掂着那块地方.

Water2Fall (温暖的手套) 于  (Tue Nov 16 21:43:33 2004)  提到:

老实说,你对西电怀念么? 还是怀念旧友旧事呢?
老实说:我在现在的学校比在西电时开心,老师和同学都比在西电时好,老师学问人品都让
我尊敬爱戴,同学之间温暖和谐。喜欢这个学校的气氛远胜于西电。但是,我特别怀念西电
。那四年的记忆无可取代。
可能是对自己走过的生命的每一段,都无法不眷恋吧。
本科和研究生不一样,本科才是真正的“大学”的感觉。
18岁到22岁是最后的青春吧。
青春往往是不开心的,不轻松的。
只有革命小说中的青春才是永远飞扬的。
《牯岭街少年杀人事件》《阳光灿烂的日子》《四百下》,它们描述的“残酷青春”才是本
来面目吧。
但导演却总是怀着温情。
所以我此刻好怀念51号楼滋滋响着的暖气、
老鼠把我吓得大叫着落荒而逃的水房(夏天特别荫凉,热得不行就去那洗衣服)
后街一家小店里头好看的发卡(忘记店名,只记得是张国荣演的一个电影)
徐家庄那家“芳芳餐馆”,好吃的红烧茄子和煲仔饭,
天下第一刀的刀削面、隔壁一家面馆的一口香。还有云飞米线,鸡汤的。
阿慧的红烧肘子、川娃子的酸菜肉丝面、大一大二时西南门外那家麻辣米线
……
太多了,说起来那些好吃的,最让我寤寐思服^_^
嗯,还好怀念自己常常一个人去大礼堂看的电影,好便宜,最后一部是《指环王》
每晚六点半的香港电影,有周星驰的时候几乎全校同看
去打水要排长队,还曾被一个笨男生烫到。呜呜:(
故作犬状地在石凳学过习
有个什么电视剧最后两集的时候跟阿姨要电视嗓子都吵哑了
还有阅览室,那个我最舒服的位子,《蒙面之城》陪我在西电最后的时光
当然了,还有我喜欢过讨厌过、曾经谈笑到凌晨、也曾经哭着吵架的舍友。怀念我们自编自
演的《摩登西游》。她们是最优秀的女生。
糟了!今天先写到这里。衣服还没洗。

忆...

zimei (为妈妈祈祷) 于  (Tue Nov 16 22:49:53 2004)  提到:

jj感慨真多啊
你说得吃的都是我最喜欢的^_^

【 在 Water2Fall (温暖的手套) 的大作中提到: 】
: 老实说,你对西电怀念么? 还是怀念旧友旧事呢?
: 老实说:我在现在的学校比在西电时开心,老师和同学都比在西电时好,老师学问人品都
让我尊敬爱戴,同学之间温暖和谐。喜欢这个学校的气氛远胜于西电。但是,我特别怀念西
电。那四年的记忆无可取代。
: 可能是对自己走过的生命的每一段,都无法不眷恋吧。

popiano (烟雨尘) 于  (Tue Nov 16 23:01:00 2004)  提到:

我最怀念天下第一刀的腊汁肉刀削面,每次都是小碗+一块钱的肉,那个香啊!!

可惜十一回去的时候已经是物是人非了,店还是那个店,名字还是天下第一刀,可是老板换
了,也没有腊汁肉刀削面了:(

【 在 Water2Fall (温暖的手套) 的大作中提到: 】
: 老实说:我在现在的学校比在西电时开心,老师和同学都比在西电时好,老师学问人品都
让我尊敬爱戴,同学之间温暖和谐。喜欢这个学校的气氛远胜于西电。但是,我特别怀念西

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Tue Nov 16 23:56:42 2004)  提到:

mm好兴致啊! 赞!

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Tue Nov 16 23:57:36 2004)  提到:

hoho,你也怀念游? 那里的确换老板了,刀削面也不地道了

【 在 popiano (烟雨尘) 的大作中提到: 】
: 我最怀念天下第一刀的腊汁肉刀削面,每次都是小碗+一块钱的肉,那个香啊!!
: 可惜十一回去的时候已经是物是人非了,店还是那个店,名字还是天下第一刀,可是老板
换了,也没有腊汁肉刀削面了:(

chickli (刺客) 于  (Wed Nov 17 08:39:28 2004)  提到:

赞一个

西安天气好象暖和的多,记得元旦时都曾坐在石凳子上"故作犬状"

cyberk (阿土·撤退~) 于  (Wed Nov 17 08:53:55 2004)  提到:

赫赫,刺客好幽默

【 在 chickli (刺客) 的大作中提到: 】
: 赞一个
: 西安天气好象暖和的多,记得元旦时都曾坐在石凳子上"故作犬状"

zkazkazka (Scorpio milo) 于  (Wed Nov 17 17:56:28 2004)  提到:

我最爱吃原来马家的刀削面
可惜吃不上了。。。。

jiaguwen2000 (jiaguwen) 于  (Tue Nov 23 01:18:01 2004)  提到:

问一下,有没有回西电看看xdjm 我还打算明年五一回去 瞅瞅
  新来的  呵呵 来自电院20014

spirit3772 (spirit) 于  (Tue Nov 23 17:37:42 2004)  提到:

【 在 jiaguwen2000 (jiaguwen) 的大作中提到: 】
: 问一下,有没有回西电看看xdjm 我还打算明年五一回去 瞅瞅
:   新来的  呵呵 来自电院20014
~~~~~~~~~~我刚报道,呵呵!

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn