西安电子科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: FengXiaoGang (冯小刚|怨只怨人在风中,聚散都不由我@_@~), 信区: XDU
标  题: [合集] 我在西电的日子-学在西电(sandyhan)
发信站: 水木社区 (Sat Mar  1 00:37:35 2008), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   sandyhan (阿飞) 于  (Tue Jul 24 12:42:37 2007)  提到:

呵呵,有感于版主转载的某骚文而发。

话说尊师重教是优良传统,俺也在西电呆了四年。
但是俺为啥就感觉不到西电的老师那么美好呢?

虽然奖学金也拿过不少,很幸运地没有挂过一门。
笔试除了帮别人之外,从不作弊。
也就高频发射机的实验弄虚作假了一回。
其他课程那也是兢兢业业,勤勤恳恳,没少给班上同学做模板啊。

可是俺就是对赞扬西电的老师提不起精神来。

96级的大概对高数都印象颇深吧。放倒了600人,总数的三分之一。
这说明啥呢?96级的都是一帮废物吗?

最令俺深恶痛绝的就是俺大一的高数老师,只记得是个女老师,姓名忘了。
100多人的大课,非要让大家都集中往前排坐。
要说西大楼热是热点,往前坐也是为了教学效果。
但摊上了倔脾气的俺不动窝,于是该老师把手一撂,说你不往前,俺这课就不讲了。

现在想想,俺当时真应该立马站起来潇洒地走出教室。
或许靠此早已赢得美人归。
可是俺当时是多么乖的好学生啊,迫于老师淫威,
忍气吞声地乖乖坐到了前面。可是从此在俺稚嫩的心灵里,
埋下了不堪的种子。

教概率的好像姓吕吧,第一节课就说梁昌洪不懂概率。

复变是个刚毕业的小姑娘,倒是踏踏实实的,
就是讲着讲着忽然说对不起,讲错了,应该是这样的。

令人失望的公共课上完了,好歹专业课都是自己院系的老师了,
应该有所期待吧。
数电模电高频雷达电子对抗,看起来也都是名师挂帅,
可也是听的稀里糊涂,奇怪的是考试也稀里糊涂的照过不误,
奖学金也照拿不误。

到这时候,我似乎略微体会到了学在西电的含义。
可扪心自问,到底学到了什么呢?
西电的学风有那么传神吗?

每天石凳上坐满了自习的同学那就是学风了吗?
在西大楼爬上爬下没找到座位就是学风了吗?
拿几个挑战杯就是学风了吗?
办几个科技竞赛就是学风了吗?

转眼大四了,该毕业设计了。
一个选修课的年轻老师有点赏识俺,让俺跟他做论文。
俺真是受宠若惊啊。
课题跟专业有点不搭关系,
没有能够深化对专业的认识,这以后让俺有点遗憾。
而且老师对课题的具体实施也不十分清楚。
基本都是俺自己看书看会的。

可说实话,这位老师还是尽力给俺们提供了不错的环境的。
时常还请俺们去南门外吃顿饭。
可只能说是尽力而已,论文草稿用省墨模式打印出来,
老师看了说可以,就交这份吧,我说有个图跨到两页去了,
重排版再打一下吧。老师忙说不用了,这就可以了。
可怜俺的第一份论文啊,那么淡的墨。

工作了。听说西电出来的口碑不错,
俺心里对自己可有点打鼓。

☆─────────────────────────────────────☆
   xichao (cc) 于  (Tue Jul 24 13:00:12 2007)  提到:

嘻嘻
一个好孩子
不过明显内心还是不甘平静的

【 在 sandyhan (阿飞) 的大作中提到: 】
: 呵呵,有感于版主转载的某骚文而发。
: 话说尊师重教是优良传统,俺也在西电呆了四年。
: 但是俺为啥就感觉不到西电的老师那么美好呢?
: ...................

yuhensong (SMM) 于  (Tue Jul 24 13:07:00 2007)  提到:

好像99级的信号也放倒了很多很多人

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Tue Jul 24 13:07:16 2007)
  提到:

96级那次好像是因为高数用的实验教材吧,反正最后结果算是证明实验失败
所以97级上来的时候又改回去了。
考试被放倒还是挺正常的,模电、高频啥的经常放倒1/3以上的人
很多同学是上课时候搞不明白学这东西干啥用,兴趣也提不起来。
不过西电毕业的学生在工程领域还是相当实用di,我以前招聘的时候但凡是西电同学来
面试,都尽量网开一面,事实也证明只要人品行,进来普遍做得不错。
有一家合作公司,清华帮,清华学生占公司人数一半以上,但是部门经理一半是西电同学
再往上就是副总裁了@_@~

yuhensong (SMM) 于  (Tue Jul 24 13:09:03 2007)  提到:

【 在 FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 的大作中提到: 】
: 96级那次好像是因为高数用的实验教材吧,反正最后结果算是证明实验失败
: 所以97级上来的时候又改回去了。
: 考试被放倒还是挺正常的,模电、高频啥的经常放倒1/3以上的人

xichao (cc) 于  (Tue Jul 24 13:09:31 2007)  提到:

!!!!!!!!!
终于找到西电人居高临下的好公司了,做什么的?分房子吗

【 在 FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 的大作中提到: 】
: 96级那次好像是因为高数用的实验教材吧,反正最后结果算是证明实验失败
: 考试被放倒还是挺正常的,模电、高频啥的经常放倒1/3以上的人

coranz (大葱蘸酱) 于  (Tue Jul 24 13:14:48 2007)  提到:

俺大学四年基本上没咋上过课...

不过周围到还是有几个同学对专业的东西比较感兴趣, 大家可以讨论一下, 环境也就有了

sandyhan (阿飞) 于  (Tue Jul 24 13:16:01 2007)  提到:

午睡没醒吧?
哈哈
【 在 xichao (cc) 的大作中提到: 】
: !!!!!!!!!
: 终于找到西电人居高临下的好公司了,做什么的?分房子吗

coranz (大葱蘸酱) 于  (Tue Jul 24 13:16:21 2007)  提到:

我就是被模电高频信号吓怕了, 才转成了cs...

xichao (cc) 于  (Tue Jul 24 13:25:44 2007)  提到:

刚醒。。。。。。。。。。

: 午睡没醒吧?
: 哈哈

yobin (和风) 于  (Tue Jul 24 13:33:20 2007)  提到:

总经理是西电的?

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Tue Jul 24 14:26:54 2007)
  提到:

一把手清华的。
【 在 yobin (和风) 的大作中提到: 】
: 总经理是西电的?

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Tue Jul 24 14:27:17 2007)
  提到:

cft...你是读研时候转CS了啊??
【 在 coranz (大葱蘸酱) 的大作中提到: 】
: 我就是被模电高频信号吓怕了, 才转成了cs...

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Tue Jul 24 14:29:45 2007)
  提到:

re...
其实完全可以从音乐门铃做起,早点把兴趣培养起来,学那些专业课也就爽了许多。
纯理论学习真是不爽-_-所以很佩服那些不做实验,成绩还嗷嗷高的mm们
【 在 coranz (大葱蘸酱) 的大作中提到: 】
: 俺大学四年基本上没咋上过课...
: 不过周围到还是有几个同学对专业的东西比较感兴趣, 大家可以讨论一下, 环境也就有了

sandyhan (阿飞) 于  (Tue Jul 24 15:08:29 2007)  提到:

说起动手能力和学习
俺们班有个大侠,拿了好多竞赛的奖
动手能力不是一般的强
可学习也平平,偶尔还挂一两门

因为六级没过,毕业那年也没保研,保留两年学籍那种

: re...
: 其实完全可以从音乐门铃做起,早点把兴趣培养起来,学那些专业课也就爽了许多。
: 纯理论学习真是不爽-_-所以很佩服那些不做实验,成绩还嗷嗷高的mm们

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn