荔园在线

荔园之美,在春之萌芽,在夏之绽放,在秋之收获,在冬之沉淀

[回到开始] [上一篇][下一篇]


发信人: dreamwoods (再别深大,再别紫薇), 信区: Reading
标  题: 推荐一本书
发信站: 荔园晨风BBS站 (Mon Jan 14 23:29:18 2002), 转信

哈哈,是《圣经》

圣经到底是怎样的书?

奇特,引人注目的书

圣经是世界上最被广泛阅读的书,从乡间农夫到大学教授,从非洲土人到美国总统,从
打鱼的渔夫到研究核学的博士,都是圣经的忠实读者,并且不是只读一遍,而是几十遍
地用一生来诵读着它,并在每一次的诵读中得到新的感动、新的勇气和希望。从此我们
可以看到圣经是一本上帝所默示的独一无二。

与众不同的书

我们知道,若有一种书年发行量能达到数十万册,一定是世界性畅销的书了。但圣经一
天的发行量就可达到数十万册,而年发行量则是三千万册,并且,不只限于一、两年,
而是随着历史的发展与日俱增;我们还知道,至今为止,被译成100多种语言的书并不多
,但是圣经却被译成了2000多种方言文字,被世界每一个角落的人们所阅读着。
为什么圣经会有这么大的发行量,并有这么多的读者呢?那是因为这本书上,有着人人
都想寻找的幸福之路、生命之路和一切人生的真理。

我们知道英国的民主宪法是建立在圣经基础上的,那么模仿这民主宪法的世界各国的法
律,又何尝不是以上帝所赐的圣经为基础呢?当我们知道就是在无神论国家的法律的依
据也是出于圣经的时候,我们不能不对圣经的重要性和其份量有一个重新的认识。

圣经是改变个人、家庭和世界的书

圣经是赐生命的上帝为拯救人类的灵魂而赐予的生命粮食,所以,圣经不同于一般教科
书,它会使人的灵魂得蒙苏醒。

所以,只要诚心接受圣经的人,一定会体验到在世上无法得到的喜乐、盼望和恩惠。圣
经中不仅有世上所找不到的生命之道,而且还有人类生活中所需的一切真理。如:人类
追求的最崇高之论理道德和正义;人类必要的科学;丰富灵感的音乐和艺术;几千篇的

短篇杰著和超越时空的伸张正义;法规、哲理等。所以,圣经无论从哪个角度来看都是
一本引人注目的书。就连美国伟大总统林肯的母亲也奉劝我们:“与其留给子女百顷土
地,不如留给子女一本圣经”,因为圣经里有良善,有孝道;有痛改前非的教训;有借
着圣灵使内心深处得到净化、恐惧和焦虑得以平静安慰的力量;有使灰心绝望的人再一
次鼓起勇气、盼望的能力……。而没有亲身体验的人也许会半信半疑,但这的确是事实
,因为上帝既是公义、喜乐、和平的根源,也是一切生机和希望的源泉。

我们熟悉的印度领袖甘地(Gan-Dhi)也非常赞赏圣经说:“只凭耶稣的七页登山宝训(
马太福音5-7章),基督教就有充分的存在价值了。”并且甘地也接受了耶稣的这一教训
,从而展开了著名的非暴力抵抗运动,赤手空拳使印度从大英帝国的手中争取了独立。
他虽然是印度牟尼教的人,但他非常坦率地说:“在我的生中,对我影响最大的书,莫
过于圣经了。”我们想一想,甘地只凭着七页圣经的教训,就蒙受了如此大的恩典,取
得了如此伟大的业绩,被视为世纪的圣者,那么试问:“一千八百多页的圣经当中将会
有多少伟大的教训呢?”是无法计数的,因为圣经不仅是上帝赐给人类的生命粮食,而
且也是整个人类不可缺少的真理。

当我们东方人听从孔子关于“地球是平的”、“静止不动的”学说而闭关自守时,西方
人按着圣经中“地球是圆的,象球一样悬在虚空中”的教训(伯26:7),而发现了新大
陆,有了突飞猛进发展,这就是一个很好的例子。并且当东方人为了寻找谁是真正的创
造主而奔忙的时候,西方人早已按着上帝的教训,发展科学文明,把自己的车家建设成
先进国家了,这难道是一件小事吗?

1980年初,据韩国的新闻报道:
韩国的基层领导中76%的人是信奉基督的,当时一般人信徒只占其人口的20%。
他们都是生活在同一个国家,同一个政府下的同样的人,那么为什么在这样发达的国家
,干部与平民之间竟有如此鲜明的对比呢?我想不必再费唇舌去解释,我们一样会悟出
其中的道理和奥秘了。

所以我们要知道,这一切都是对上帝的信仰和圣经的功劳所至。并且这一切不只局限于
国家的兴旺发达,而同样也适用于个人、家庭和儿女教育上。
在庆祝美国总统华盛顿的母校生日宴会上,当外国使节们问这位总统的母亲:“您是怎
样教导华盛顿总统这样伟大的儿子?”的时候,总统的母亲回答:“我只是从小给他讲
圣经并指导他有一个健康的信仰而已。”从这句话当中,我们是不是应该得到一些启发
呢?

圣经是所有的家庭都应亲近的书

如上所说的那样,上帝为了拯救人类的灵魂,指明得救的道路,赐给了我们圣经。而圣
经也是有着超乎我们想象的果效和能力。它不仅能改变国家和社会,而且也能改变家庭
和个人,它使众多的不良青年成为好公民;使家庭中的暴夫泼妇成了恩爱夫妻;使心灵
的忧伤绝望者,重新得到了属天的平安和盼望。

从这可以看到对经给人类带来巨大的变化,但并不是所有的基督徒都得到了改变,成为
世人的楷模,因为还有信仰不贞的信徒和假信徒,但是这些都有是他们本身出了问题,
绝对不是圣经没有了功效,出了问题。所以我们应该知道,我们若想改变我们的人生,
使家庭象天国一样和睦幸福,那么就必须顺从上帝所赐下的圣经教导才能。这就是真正
的智慧。

读圣经的人,会得上帝恩典

被称为近代政坛上一颗新星的英国首相,格来德.思顿(Glad Stone)曾经说过:“我所
认识的95位世界伟人中,我惊奇地发现竟有87人信靠上帝并每天都读圣经。”
这难道也是偶然的吗?可是我们应清楚我们的创造主,不仅是生命的根源,而且也是智
慧、知识、能力的源泉。所以,我们只要依赖他,就可以得到超自然的智慧和能力。难
道我们不想信靠并依赖这位慈爱的上帝吗?我们的上帝也应许过要成为依赖者的上帝。

而使徒彼得则把圣经上帝的话语,比喻成灵奶,这是多么确切的比喻啊!母校的乳汁不
正是婴儿得以维持生命,得以成长的重要因素吗?而母亲的乳汁里含有婴儿所需的一切
营养;是我们人类无法人工配制的。因此养育婴儿,最好的就是母亲的乳汁。
那么母亲的乳汁是谁赐予的呢?难道不是上帝吗?

德国著名的文豪歌德说:“若我进了监狱,而只允许我带一本书,我必选择圣经。”20
世纪著名的历史学家汤恩比也说过:“今天的欧洲文明,全在当年上帝的使徒保罗所乘
的船上。”

从此我们可以看到基督徒的信仰和信仰的标准 ---- 圣经的威力是多么惊人啊!

--
如今常存的有信,有望, 有爱,这三样,其中最大的是爱.
                                ;5;33;44m哥林多前书13:13

※ 来源:·荔园晨风BBS站 bbs.szu.edu.cn·[FROM: 203.93.19.1]


[回到开始] [上一篇][下一篇]

荔园在线首页 友情链接:深圳大学 深大招生 荔园晨风BBS S-Term软件 网络书店