华中科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: lgzhou (沙漠之虎), 信区: HUST
标  题: [合集] 如果我要去西部工作,大家有什么建议或意见嘛
发信站: 水木社区 (Sun Mar  8 22:28:47 2009), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   vpsha (bless~) 于  (Mon Mar  5 15:50:57 2007)  提到:

让我参考听听

☆─────────────────────────────────────☆
   hustmi (假期无限延长中。。。) 于  (Mon Mar  5 16:10:37 2007)  提到:

成都好地方
【 在 vpsha (bless~) 的大作中提到: 】
: 让我参考听听

seeknomore (more~木脑壳丫头) 于  (Mon Mar  5 16:12:09 2007)  提到:

我知道国家补贴好几千块钱,连成都都是三千
会生活的很舒服

【 在 hustmi (假期无限延长中。。。) 的大作中提到: 】
: 成都好地方

seeknomore (more~木脑壳丫头) 于  (Mon Mar  5 16:12:28 2007)  提到:

但是因为同学朋友少,可能一开始会孤独

【 在 seeknomore (more~木脑壳丫头) 的大作中提到: 】
: 我知道国家补贴好几千块钱,连成都都是三千
: 会生活的很舒服

hustmi (假期无限延长中。。。) 于  (Mon Mar  5 16:13:43 2007)  提到:

对,我不建议你去,呵呵,要是gg去还好
【 在 seeknomore (more~木脑壳丫头) 的大作中提到: 】
: 但是因为同学朋友少,可能一开始会孤独

hustmi (假期无限延长中。。。) 于  (Mon Mar  5 16:14:04 2007)  提到:

不是一个月3千把?
: 我知道国家补贴好几千块钱,连成都都是三千
: 会生活的很舒服

seeknomore (more~木脑壳丫头) 于  (Mon Mar  5 16:14:21 2007)  提到:

一次性

【 在 hustmi (假期无限延长中。。。) 的大作中提到: 】
: 不是一个月3千把?

pin333100 (风雨共济) 于  (Mon Mar  5 16:16:41 2007)  提到:

你说的西部是哪?

drawback (静水流深??) 于  (Mon Mar  5 16:25:20 2007)  提到:

不是吧,虽然不清楚是什么职位、什么工作,直觉不建议你去
现在你去那边貌似暂时没有你期待的东西,比如感情、朋友
刚过去会很痛苦的,除非发生很多比较好的事情

就看这个职位对你的吸引力多大、你自己将来的考虑了
不管怎样,bless~

hustmi (假期无限延长中。。。) 于  (Mon Mar  5 16:30:35 2007)  提到:

五弟说话就是不同啊,我刚也是这样想的,就是说不出来。。
【 在 drawback (静水流深??) 的大作中提到: 】
: 不是吧,虽然不清楚是什么职位、什么工作,直觉不建议你去
: 现在你去那边貌似暂时没有你期待的东西,比如感情、朋友
: 刚过去会很痛苦的,除非发生很多比较好的事情
: ...................

pin333100 (风雨共济) 于  (Mon Mar  5 16:50:17 2007)  提到:

zan一个~

成都、南宁、昆明这些地方,我总觉得生活满意度很有可能会比在北京上海要高~

如果很难立足北京、上海,这些地方也是一个不错的选择,当然了,要以好工作为前提

【 在 drawback (静水流深??) 的大作中提到: 】
: 不是吧,虽然不清楚是什么职位、什么工作,直觉不建议你去
: 现在你去那边貌似暂时没有你期待的东西,比如感情、朋友
: 刚过去会很痛苦的,除非发生很多比较好的事情

coldplay (不淋漓尽致不痛快) 于  (Mon Mar  5 17:53:02 2007)  提到:

就是建议不去

vpsha (bless~) 于  (Tue Mar  6 07:51:46 2007)  提到:

就是你说的这三个地方中的某一个

【 在 pin333100 (风雨共济) 的大作中提到: 】
: zan一个~
: 成都、南宁、昆明这些地方,我总觉得生活满意度很有可能会比在北京上海要高~
: 如果很难立足北京、上海,这些地方也是一个不错的选择,当然了,要以好工作为前提

yanyes (雁夜思||不可乘快而多事,不可困倦而鲜终) 于  (Tue Mar  6 08:31:25
2007)  提到:

我来说说吧,有感于同学聚会

周六,冒雨参加了同学聚会。
席间5个北京的,一个广州的(将去美国结婚)。
北京的,只有我一个有了家,当然,还有一些成家的没有过去聚会。
当谈到生活压力的时候,只听到北京和广州的同学不断的抱怨生活的艰辛,
但据我们所知,大学后工作在成都、南宁、昆明、海口、济南的同学目前都非常滋润,
车子、房子、妻子、孩子、位子,年未30便都五子登科。

打听北京、广州、上海的其他同学情况,一半以上都还在独自奋斗中。但没有一个想去地方
的。

所以说,1、毕业后的这次选择可能会决定一生。
2、在所谓的大城市工作,可能会有更多的机会,但也会面临更大的竞争,如果不能保证是
最出类拔萃的,那么在接下来的许多年都是停留在起步阶段,但未来还是可以看到希望的,
但希望到底能有多少,谁也不知道。
3、在所谓的西部城市,因为政策的倾斜作用、人才的缺少,在那里,我们可以被更快的充
分利用,挑起大梁,更容易抓住“机会”。在那里发展,缺少了大城市的环境和信息便利,
但可以过的很滋。

其实,如果让我重新站在选择点上,在我拥有这些信息的基础上,也许,我会选择省级城市

北京,太累了。

: 恩
: 就是你说的这三个地方中的某一个

suney (黑暗的太阳) 于  (Tue Mar  6 09:21:20 2007)  提到:

国内大城市确实生活的太累了。

【 在 yanyes (雁夜思||不可乘快而多事,不可困倦而鲜终) 的大作中提到: 】
: 我来说说吧,有感于同学聚会
: 周六,冒雨参加了同学聚会。
: 席间5个北京的,一个广州的(将去美国结婚)。

drawback (静水流深??) 于  (Tue Mar  6 15:46:59 2007)  提到:

就看期待什么样的环境、什么样的生活了
其实选择也不全源自期待,有时候是身不由己或者当时的环境不得不选
慢慢的适应了,也就惬意了,啥样的生活不是生活啊,呵呵

【 在 yanyes (雁夜思||不可乘快而多事,不可困倦而鲜终) 的大作中提到: 】

seeknomore (more~木脑壳丫头) 于  (Tue Mar  6 15:57:41 2007)  提到:

其实我们就跟生活在中小城市差不多

就看期待什么样的环境、什么样的生活了
其实选择也不全源自期待,有时候是身不由己或者当时的环境不得不选
慢慢的适应了,也就惬意了,啥样的生活不是生活啊,呵呵

Simonhu (西门狐) 于  (Tue Mar  6 22:44:34 2007)  提到:

一句话:记得早点回来啊

henryhh (结束与否存乎于心,开始与否亦存于心) 于  (Thu Mar  8 20:47:01 2007)
 提到:

我也说说我的不成熟的感觉吧
毕业时就把工作的方向确定在上海、北京、深圳、广州(有先后顺序,最后一个基本没啥机
会)这几个地方
大家都知道的好处我就不说了
拿北京跟重庆、武汉比较吧(因为之前有犹豫要不要去这两个地方
自然环境不用说了
北京这个鬼地方空气差、风沙多是出了名的
武汉呢,冬冷夏热,重庆呢,一年估计300天阴雨天
都不咋的

所以还是说说个人发展方面的问题
我觉得,北京(上海)的平均生活水平远高于武汉、重庆
比如,在公司,同事的学历和志向
以后有了儿女后子女的教育问题
北京上海考大学的难度应该比武汉重庆低很多
即使是出国,北京的比例相信也高出武汉不少
(从本科和研究生的消费水平差异就可以看出,
以前我在武汉觉得买个jsw、baleno就很好了
现在我基本上不看这些衣服了)
总而言之,只要在北京这个地方保持一个普通人的水准
就会比武汉、重庆获得更好的机会、见到更厉害的人、可能拥有更高的追求

拿我们公司来说,管我的直接领导年收入可能20万,到了重庆,类似的职位,年收入可能只
有一半,这个就是差距,至少目前,我很愿意为这种差距而选择北京

其实呢,这些只是闲下来的时候拿来安慰自己的
记得很早的时候more在blog里面说过,
人要开心需要在亲情、友情、爱情、事业等几个方面至少2个不错
所以选择去哪个城市,其实是和自己这几个方面的现有情况相关的
当然,男女在自身选择偏好和所承受的社会舆论压力上
本身也有巨大的差异
因此,这些只是虚的东西
关键是想要什么
说到底,大多数城市都差不多
如果有个还行的工作,很快能够有自己想要的爱情或者事业
生活就不至于无聊,也就能幸福

说到后来我都表达不清楚自己的观点了
不过有时候,如果对某个选择有犹豫,那可能就是你该放弃这个选择的信号

seeknomore (more~木脑壳丫头) 于  (Thu Mar  8 22:34:00 2007)  提到:

哇,我乱说得话还能对人造成影响啊,嘿嘿
小宝说的很对
不过呢,我说一个,人的弹性很大,到那里都能够生活得很好
我到这边之前十分犹豫,一心想着离开
生活久了,发现已经不适应太拥挤得生活了
现在也觉得很惬意
当然了,这也有可能真的像小宝所说,是对于自己选择得自我安慰
因为人总要求得内心得平衡
总之记得要快乐,无论到 哪里都一样。
女孩子其实跟男孩子一样,有一份自己可以把握的工作,比什么都来得有安全感

【 在 henryhh (结束与否存乎于心,开始与否亦存于心) 的大作中提到: 】
: 我也说说我的不成熟的感觉吧
: 毕业时就把工作的方向确定在上海、北京、深圳、广州(有先后顺序,最后一个基本没啥

: 会)这几个地方

xuemay (angela) 于  (Thu Mar  8 23:55:47 2007)  提到:

中小城市对男人来说,压力会小很多

husttong (心想事成) 于  (Fri Mar  9 11:18:39 2007)  提到:

小宝尽是精辟之言。
本来我也想说点什么。打了几行。发现还是不要献丑了。。呵呵。基本上就是小宝的观点。

另外,幸福感是种感觉。选择还是要看什么东西在自己那里份量最重。
就如同一个在大城市辛苦奔波的白领,未必如在我们家乡每天拿着千把工资、悠闲度日的生
活幸福。
【 在 henryhh (结束与否存乎于心,开始与否亦存于心) 的大作中提到: 】
: 毕业时就把工作的方向确定在上海、北京、深圳、广州(有先后顺序,最后一个基本没啥

hustmi (假期无限延长中。。。) 于  (Fri Mar  9 12:50:16 2007)  提到:

恩,小宝说的对,呵呵,不过我倒对这些外部的东西不是很看重。对我来说,亲情,友情,
爱情比工作要重要一些。。。很大程度上会影响我的选择,呵呵

husttong (心想事成) 于  (Fri Mar  9 13:12:03 2007)  提到:

恩。
我现在可以选择的城市除了北京、上海、广州外,还有武汉,选择那里是因为人的因素。。
这也很重要。。

: 恩,小宝说的对,呵呵,不过我倒对这些外部的东西不是很看重。对我来说,亲情,友情
,爱情比工作要重要一些。。。很大程度上会影响我的选择,呵呵

henryhh (结束与否存乎于心,开始与否亦存于心) 于  (Fri Mar  9 22:51:46 2007)
 提到:

但怎么说呢
小城市或者更远一点县城、农村的人,一直都是幸福感最高的
(来自于统计调查,不过2006年好像第一次反过来了)
但并不代表你从北京读完大学去那些地方会幸福
我是这么想的
既然选择了读最好的大学,就该在大城市挑战自己
即使是在这里头破血流
也要到了真头破血流的时候再回到那些可能不需要那么太努力的地方

【 在 husttong (心想事成) 的大作中提到: 】
: 小宝尽是精辟之言。
: 本来我也想说点什么。打了几行。发现还是不要献丑了。。呵呵。基本上就是小宝的观点
。。
: 另外,幸福感是种感觉。选择还是要看什么东西在自己那里份量最重。

zhouzhenwu (周扒皮:胖脑袋大胡子乐趣多) 于  (Sun Mar 11 17:34:24 2007)  提到:

欢迎到大连来~

【 在 pin333100 (风雨共济) 的大作中提到: 】
: zan一个~
: 成都、南宁、昆明这些地方,我总觉得生活满意度很有可能会比在北京上海要高~
: 如果很难立足北京、上海,这些地方也是一个不错的选择,当然了,要以好工作为前提

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn