华中科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: lgzhou (沙漠之虎), 信区: HUST
标  题: [合集] 获得200万奖学金 华科女生叩开耶鲁大门(图) (转载)
发信站: 水木社区 (Thu Apr  9 10:48:05 2009), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Tue Mar 10 09:29:45 2009)  提到:

【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
发信人: silversnake (Qt), 信区: NewExpress
标  题: Re: 获得200万奖学金 华科女生叩开耶鲁大门(图)
发信站: 水木社区 (Tue Mar 10 06:45:18 2009), 站内

现在的媒体太害人了,这是主人公在bbs上的一些回复:

发信人: chenmengjie (豆猪), 信区: Abroad
标  题: Re: (ZZ)获得200万奖学金 华科女生叩开耶鲁大门(图)
发信站: 武汉白云黄鹤站 (2009年03月09日23:08:58 星期一)

同学你搞错了~~~
我并没有采用我队友给的答案,自己即兴说的~~~不信你可以问我的队友--刘石

还有我学习成绩并不是特好~~起码不是最好~~我们专业加权比我高的人至少有4个,更别说
我们院其他专业了~~按你的道理,学校、学院没有必要给我光环,呵呵,我并不是你想象
中的那种人~~~~~

我比赛也好,实践也好,二课也好,组织团会也好,都是自己靠自己做出来的~~~奖励都是
实打实的,跟学习没什么关系,完全不是靠学习成绩。。。。。。我不知道你从何得来的
消息,我不是跟你较真,我只是希望你的话不要误导后来人,学习好并不是一切~~这次面
试别人看重的也是综合能力,不是学习成绩

不过这个新闻确实有点是造出来的,校委宣传部的人联系的~~有许多夸大,还有不准确的
地方~我不是这样的人,没这么好

如有得罪,多多包涵

发信人: chenmengjie (豆猪), 信区: Abroad
标  题: Re: (ZZ)获得200万奖学金 华科女生叩开耶鲁大门...
发信站: 武汉白云黄鹤站 (2009年03月09日23:33:09 星期一)

这个报道让我抓狂了。。。。。

我说我妈没文化,就读些读者之类的书,然后就变成了读哲学类书籍。。。。。。我相信
康德之类的听了这话,会泪流满面的
我说大一和同学卖卖化妆品,想整合下零售市场,写成了自主创业当老板。。。。。。

我说谈恋爱没什么浪漫的,就变成了在一起做实验是最大的浪漫
问得最详细的就是奖学金,原来连学费加一起算了5年。。。。

我是个愤青,连党员都不是,是个跟理想中的榜样差距很远的人,最害怕这种立榜样的事
情,但是学校联系的人,我就硬着头皮去了,没想到被立成了被攻击的对象
哎,这就是人生
不说了,越摸越黑,我假装不在

标  题: Re: (ZZ)获得200万奖学金 华科女生叩开耶鲁大门(图)
发信站: 武汉白云黄鹤站 (2009年03月09日23:52:51 星期一)

没什么惶恐的,我每天都在这个版水的。。。

没事。。。。。。原来是这样,我错怪你了;
你说的这种人,我想我们大家都知道的,确实有,而且不少;
我曾经觉得学习不够好,怀才不遇,不受重视;
我也曾经觉得没有门路没有关系,好像永远翻不了身,我还为此闷闷不乐骂了一学期,我
BF都被搞得崩溃了;
不过等你努力慢慢证明你自己,就好啦~~~
我只是很幸运,有了个不错的开始,也是要继续努力去证明自己的~~~

只要是金子总会发光的,你要对自己有信心,加油~~

【 在 Sukixp (^_^) 的大作中提到: 】
: http://img1.qq.com/hb/pics/16172/16172224.jpg
: 昨日,记者联系华中科技大学生命学院大四女生陈梦洁时,她正在考虑下午该如何与
: 男友庆祝。她刚获得中国留学基金委-耶鲁大学生物医学世界学者奖学金;而男友张
: ...................

☆─────────────────────────────────────☆
   perilu (强迫性忘却) 于  (Tue Mar 10 13:31:03 2009)  提到:

哈哈..,,想起紫川里面的一个经典描述:

八月十一日,一个几乎跑断马脖子的信使给帝都带来了全城欢呼:

“瓦伦报捷!

杀敌七万一千,俘虏十一万六千,叛军溃败一百公里,斯特林大人衔尾急追!

瓦伦要塞安然无恙!”

※※※

总长紫川参星下令,全城为阵难将士祈祷默哀五分钟。

统领处下令:正式任命斯特林为中央军统领(取掉了代理二字)

默哀过后,是百万群众狂欢之夜——斯特林的名字每次被提起,都会引起万人欢呼:“
万岁!”

酒馆里为祝贺大捷和“愿斯特林大人永寿!”,碰杯三百万次!

帝都啤酒、鲜花、鞭炮、护身符、彩球的销售额巨长,大大促进了有效需求,致使从去
年起就一直委靡不振的经济指数大幅度上升。

精明的书商当晚就来赶版:《名将斯特林传》、《我与斯特林,不得不说的故事——李
清旗本绝对隐私》、《走下神坛的斯特林》

记者为了显示报纸比出书快的优势,赶紧采访写出《朋友眼中的名将斯特林》、

《我身边的伟人——斯特林邻居访谈》、

《我和斯特林吃饭的经历!》、

《当时我就知道他是名将了——斯特林幼儿院老师称从斯特林撒尿姿势就可以预见伟人
》、

《当年他还给我递过纸条呢!——斯特林大人中学同桌女同学刘美丽小姐申明:我没有
爱上他!》

“哦,白川你看,我上报了,还头版头条耶!好多年我都没上过头条了啊!”

“让我看看,‘根据名将斯特林大人的从小到大的某好友称:“斯特林大人从小就是个
品学兼优的好孩子,每年都得三好学生拿奖学金,从小就立下了报效家族的伟大理想。这个
神圣的理想犹如一盏明灯,指引斯特林大人前程方向,使得他鼓起勇气克服任何艰难险阻终
于成为一代名将!斯特林大人的立志道路教导我们 “有志者,事竟成,理想是人生的灯塔
和方向!“这是我们无数有志青年学习的榜样和楷模…’大人,我没看到你的名字啊?”

“哦,那个“某好友”就是我了——不过我的原话可不是这样的啊,我告诉记者斯特林
从小就不学好,经常逃课跟帝林一起去打街头霸王,打输了他就耍无赖不付钱就跑!考试也
是靠抄帝林——但帝林也不是什么好鸟,结果两个人就一起年年不及格,老师经常骂他们:
‘错都错得一样!’——怎么写出来就变成这样了?”

【 在 Mancio (三连冠第一牛b主帅) 的大作中提到: 】
: 【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
: 发信人: silversnake (Qt), 信区: NewExpress
: 标  题: Re: 获得200万奖学金 华科女生叩开耶鲁大门(图)

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Tue Mar 10 13:42:28 2009)  提到:

话说紫川完本了

【 在 perilu (强迫性忘却) 的大作中提到: 】
: 哈哈..,,想起紫川里面的一个经典描述:
: 八月十一日,一个几乎跑断马脖子的信使给帝都带来了全城欢呼:
:     “瓦伦报捷!

perilu (强迫性忘却) 于  (Tue Mar 10 13:58:00 2009)  提到:

是的...不论怎么样,总算是完了...

【 在 Mancio (三连冠第一牛b主帅) 的大作中提到: 】
: 话说紫川完本了

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn