华中科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: lgzhou (沙漠之虎), 信区: HUST
标  题: [合集] 清华非土著会被清华土著歧视吗?
发信站: 水木社区 (Thu Apr  9 10:48:27 2009), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   wbsyhk (strongerman) 于  (Tue Mar 17 11:26:46 2009)  提到:

我本科是华科的,今年九月份去清华读研(虽然考研复试还没开始,但已经有点小把握了)

请问各位师兄师姐,咱华科考上清华的人在清华中有归属感吗?我们那个专业,70%以上都
是清华本科生保送上去的,我担心以后很难融入它们的群体。

☆─────────────────────────────────────☆
   athrone (赤红) 于  (Tue Mar 17 12:17:43 2009)  提到:

我过几天也要去复试....你考哪个专业的?
  其实我觉得不用担心这个,只要你做的好,还怕别人歧视吗?
【 在 wbsyhk (strongerman) 的大作中提到: 】
: 我本科是华科的,今年九月份去清华读研(虽然考研复试还没开始,但已经有点小把握了
)。
: 请问各位师兄师姐,咱华科考上清华的人在清华中有归属感吗?我们那个专业,70%以上
都是清华本科生保送上去的,我担心以后很难融入它们的群体。

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Tue Mar 17 13:21:26 2009)  提到:

有这种想法虽然正常,但是我觉得这完全看个人啊,很多外校的都比本校的土著要优秀
啊,这种担心完全没有必要

【 在 athrone (赤红) 的大作中提到: 】
: 我过几天也要去复试....你考哪个专业的?
:   其实我觉得不用担心这个,只要你做的好,还怕别人歧视吗?

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Tue Mar 17 14:20:20 2009)  提到:

不会的,主要是个人心态问题。如果你把心态放正了,不要自己心理上有隔膜,他们还是很
好相处的。
【 在 wbsyhk (strongerman) 的大作中提到: 】
: 我本科是华科的,今年九月份去清华读研(虽然考研复试还没开始,但已经有点小把握了
)。
: 请问各位师兄师姐,咱华科考上清华的人在清华中有归属感吗?我们那个专业,70%以上

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Tue Mar 17 14:23:52 2009)  提到:

你们大概什么时候复试?
祝福你们马到功成!
: 我过几天也要去复试....你考哪个专业的?
:   其实我觉得不用担心这个,只要你做的好,还怕别人歧视吗?

PrettyMonkey (:-) 于  (Wed Mar 18 12:05:57 2009)  提到:

Don't worry about that...
)。

aurox (欢迎来到琉球共和国) 于  (Thu Mar 19 10:03:16 2009)  提到:

想想人家济哥哥,咱没歧视过他吧

)。

ICU (不是所有感情都会有始有终) 于  (Thu Mar 19 15:38:14 2009)  提到:

贵校的一般都声称周济是华工的
不是清华的
【 在 aurox (欢迎来到琉球共和国) 的大作中提到: 】
: 想想人家济哥哥,咱没歧视过他吧

seeknomore (木脑壳丫头~) 于  (Fri Mar 20 16:40:06 2009)  提到:

他两学校都呆了啊,人尽皆知,只不过他在华工做校长,当然第一感觉他是俺们学校的
没人否认过他在清华上过学
【 在 ICU (不是所有感情都会有始有终) 的大作中提到: 】
: 贵校的一般都声称周济是华工的
: 不是清华的

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Fri Mar 20 16:46:18 2009)  提到:

其实都是对的,他在两个学校都上过学的
1970年毕业于清华大学精密仪器系机械制造专业。
1978年考入华中科技大学(原华中理工大学)机械系攻读硕士研究生。
1980年赴美国纽约州立大学(布法罗)机械工程系学习,先后获工学硕士、博士学位。
【 在 seeknomore (木脑壳丫头~) 的大作中提到: 】
: 他两学校都呆了啊,人尽皆知,只不过他在华工做校长,当然第一感觉他是俺们学校的
: 没人否认过他在清华上过学

AmenoUsagi (天野兔) 于  (Sun Mar 22 15:30:13 2009)  提到:

没歧视才怪

而且你找工作的时候会很别扭的
因为人家会审贼一样鄙视你的第一学历

)。

HeyUan (泰然) 于  (Sun Mar 22 16:30:41 2009)  提到:

别人问的是会不会被土著歧视,不是招聘单位
【 在 AmenoUsagi (天野兔) 的大作中提到: 】
: 没歧视才怪
: 而且你找工作的时候会很别扭的
: 因为人家会审贼一样鄙视你的第一学历
: ...................

vpsha (bless~) 于  (Mon Mar 23 17:23:29 2009)  提到:

看来我认识得怪人还挺多

【 在 AmenoUsagi (天野兔) 的大作中提到: 】

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Mon Mar 23 17:36:15 2009)  提到:

是啊,为啥呢

【 在 vpsha (bless~) 的大作中提到: 】
: 看来我认识得怪人还挺多

AmanoUsagi (天野兔) 于  (Mon Mar 23 19:59:32 2009)  提到:

都存在的啊

很多土著的骨子里就是看不起外校来的
甚至有些老师也是那么看的

【 在 HeyUan (泰然) 的大作中提到: 】
: 别人问的是会不会被土著歧视,不是招聘单位

AmanoUsagi (天野兔) 于  (Mon Mar 23 20:01:12 2009)  提到:

qmd是朱九思老校长啊……

: 看来我认识得怪人还挺多

lgzhou (沙漠之虎) 于  (Mon Mar 23 20:24:55 2009)  提到:

想起关于罗卜的一句话:
行走江湖就是拿萝卜当人参吃,留在太医院就是拿人参当萝卜吃。
【 在 AmanoUsagi (天野兔) 的大作中提到: 】
: qmd是朱九思老校长啊……

vpsha (bless~) 于  (Tue Mar 24 10:12:22 2009)  提到:

某人说没歧视才怪,我觉得我身边歧视我的人少,所以才说怪人挺多嘛

笨啊你~~~遭人歧视了不是~~~

【 在 Mancio (三连冠第一牛b主帅) 的大作中提到: 】
: 是啊,为啥呢

Mancio (三连冠第一牛b主帅) 于  (Tue Mar 24 11:13:24 2009)  提到:

sigh,从小在歧视中长大,习惯了

: 某人说没歧视才怪,我觉得我身边歧视我的人少,所以才说怪人挺多嘛
: 笨啊你~~~遭人歧视了不是~~~

Toad1 (路边咸鱼) 于  (Tue Mar 24 13:55:57 2009)  提到:

被看不起说到底还是水平不够

当然如果水平相当,被歧视也是正常的

毕竟人家曾经处在社会认可的更高层次,只是这样的人终究难成大器
【 在 AmanoUsagi (天野兔) 的大作中提到: 】
: 都存在的啊
: 很多土著的骨子里就是看不起外校来的
: 甚至有些老师也是那么看的

perilu (强迫性忘却) 于  (Wed Mar 25 07:26:10 2009)  提到:

土著非土著区别还是有的吧。。

我一个小弟是北大数学系毕业的。。。。经常找我喝酒的时候就在说他们那边土著非土
著之间的区别

我另外一个小弟清华毕业的,我也问过他相关的问题,据说还是有的...

【 在 Toad1 (路边咸鱼) 的大作中提到: 】
: 被看不起说到底还是水平不够
: 当然如果水平相当,被歧视也是正常的
: 毕竟人家曾经处在社会认可的更高层次,只是这样的人终究难成大器

Toad1 (路边咸鱼) 于  (Wed Mar 25 13:49:40 2009)  提到:

嗯,确实如此

不过我只是陈述一下:“被歧视的往往是弱者”这么一个现实

然后强调一下真正的强者是不会去歧视所谓的弱者的,因为他们会善于发现别人其他的长处
【 在 perilu (强迫性忘却) 的大作中提到: 】
: 土著非土著区别还是有的吧。。
: 我一个小弟是北大数学系毕业的。。。。经常找我喝酒的时候就在说他们那边土著非土
: 著之间的区别

florentina (月下大明湖) 于  (Wed Mar 25 21:58:48 2009)  提到:

为啥说网友笨啊,这样不好

: 某人说没歧视才怪,我觉得我身边歧视我的人少,所以才说怪人挺多嘛
: 笨啊你~~~遭人歧视了不是~~~

Raul (最近最好别惹我...) 于  (Wed Mar 25 23:02:10 2009)  提到:

我总觉得见过这个id
难道是byhh上
【 在 perilu (强迫性忘却) 的大作中提到: 】
: 土著非土著区别还是有的吧。。
: 我一个小弟是北大数学系毕业的。。。。经常找我喝酒的时候就在说他们那边土著非土
: 著之间的区别

athrone (赤红) 于  (Thu Mar 26 12:03:25 2009)  提到:

哈哈~~~这个id那是鼎鼎大名啊~~
  光电的师兄   出国版的神~~

【 在 Raul (最近最好别惹我...) 的大作中提到: 】
: 我总觉得见过这个id
: 难道是byhh上

Raul (最近最好别惹我...) 于  (Thu Mar 26 18:28:00 2009)  提到:

子弟么?

: 哈哈~~~这个id那是鼎鼎大名啊~~
:   光电的师兄   出国版的神~~

ecapsger (不要相信世俗的观念) 于  (Mon Mar 30 12:37:26 2009)  提到:

没觉得找工作的时候被鄙视,恰好相反

要想别人看得起你,自己首先要看得起自己!

ecapsger (不要相信世俗的观念) 于  (Mon Mar 30 12:42:52 2009)  提到:

不会。我处得比较好的几个哥们都是清华的,没觉得受歧视。只是在偶尔聊天时,会强调清
华至高无上的地位,这个没关系啊,清华本来就比华工好,这一点要承认。一笑就过去了。

这里的老师都很尊重hust的,都知道是华中工学院的
我导师就经常跟我说:华工是个好学校啊,学生基础好,前几届的师兄也表现得很好。你刚
来时,我认为你基础最好,对你抱有很大期望,可惜你这几年什么也没做出来,要反思啊。

所以啊,学校是好的,在清华的日子还是靠个人啊!

)。

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn