西安电子科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: FengXiaoGang (冯小刚|怨只怨人在风中,聚散都不由我@_@~), 信区: XDU
标  题: [合集] 我在西电的日子(二)——入学(zimei)
发信站: 水木社区 (Sat Mar  1 00:39:18 2008), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   zimei (子梅) 于  (Sat Aug  4 22:27:29 2007)  提到:

很多人说起为什么来西电,都是"由于当年高考失误……"而我是正常发挥来的,而且一
心就选了她作为第一志愿。当年觉得计算机非常神秘,一心只选有计算机专业的学校,而且
觉得自己在南方都呆了18年了,想去北方感受一下生活。心想去西北吧,那里淳朴,应该消
费也低,再加上"西安电子科技大学"这么"科技"的名字马上吸引我填了第一志愿。
    带着老师送的毛巾被,邻居干妈买的好几盒香皂,载着亲戚们的嘱托,邻居们的祝福,
坐上了往西的列车。爸妈和我都是从来没出过省,没坐过火车。这次可过足瘾了,坐了一天
一夜的车到了西安,在车站坐学校接站的大巴士到学校。车上挤得我只能惦着脚。路上的感
觉是充满了期盼,充满了新鲜。
    那个时候西电的新生接待处都是学生,有很多人过去翻本子找老乡。我也就是在那个时
候才知道"老乡"一词原来会真的在现实中用到。到学校第一感觉是住宿条件不错,因为我们
住的是新楼,很干净。我是我们宿舍第二个到的。看到有个床已经铺好被褥了。第二天才见
到那个第一个到的。暂且叫她yy吧,因为她名字的第一个字母都是y。yy开朗热情,活泼大
方。西安人,很豪爽。我经常说她助人过火。不过正因为她的性格和我互补,把我本身具有
的而在高中被压抑的性格又重新开发出来了。下次专文写舍友的时候再多介绍吧。见面那时
她老说我"棉"的很,后来也就不那么说我了,估计都是被她影响了,后来她成了我的死党。
    刚入学的时候,我是不敢开口说普通话的,因为在家乡只有上课念课文才用普通话,在
生活中说普通话很不习惯。没办法一下适应过来,有时候都不知道别人在说什么。在宿舍的
时候经常因为发音不标准被宿舍的人群攻,说的我面红耳赤,尤其是yy。不过也正是他们,
使我把小学学到的拼音终于都能够正确地说出来。现在说话,别人都以为我是北方人。
    后来我和lg讨论过为什么我们当初会选择远在西北的西电,其中"猜测学费低"都是我们
的原因之一。现在想想,虽然西电的学费远高于我们当初的猜测,但是我们在西电收获了生
命中最"贵"的人,也值了吧。
    入学后,我见到了很多新面孔,后来换上了军装,开始了大学中的第一课--军训。这是
大学生涯中最精彩的课之一。欲知详情,请看下回分解《我在西电的日子--军训》。

☆─────────────────────────────────────☆
   coolb (牛粪还在) 于  (Sat Aug  4 22:56:34 2007)  提到:

赞啊,呵呵

【 在 zimei (子梅) 的大作中提到: 】
:     很多人说起为什么来西电,都是"由于当年高考失误……"而我是正常发挥来的,而且
一心就选了她作为第一志愿。当年觉得计算机非常神秘,一心只选有计算机专业的学校,而
且觉得自己在南方都呆了18年了,想去北方感受一下生活。心想去西北吧,那里淳朴,应该
消费也低,再
:     带着老师送的毛巾被,邻居干妈买的好几盒香皂,载着亲戚们的嘱托,邻居们的祝福
,坐上了往西的列车。爸妈和我都是从来没出过省,没坐过火车。这次可过足瘾了,坐了一
天一夜的车到了西安,在车站坐学校接站的大巴士到学校。车上挤得我只能惦着脚。路上的
感觉是充满了
:     那个时候西电的新生接待处都是学生,有很多人过去翻本子找老乡。我也就是在那个
时候才知道"老乡"一词原来会真的在现实中用到。到学校第一感觉是住宿条件不错,因为我
们住的是新楼,很干净。我是我们宿舍第二个到的。看到有个床已经铺好被褥了。第二天才
见到那个第一
: ...................

cbir (is) 于  (Sat Aug  4 22:56:55 2007)  提到:

沙发~~

:     很多人说起为什么来西电,都是"由于当年高考失误……"而我是正常发挥来的,而且
一心就选了她作为第一志愿。当年觉得计算机非常神秘,一心只选有计算机专业的学校,而
且觉得自己在南方都呆了18年了,想去北方感受一下生活。心想去西北吧,那里淳朴,应该
消费也低,再
:     带着老师送的毛巾被,邻居干妈买的好几盒香皂,载着亲戚们的嘱托,邻居们的祝福
,坐上了往西的列车。爸妈和我都是从来没出过省,没坐过火车。这次可过足瘾了,坐了一
天一夜的车到了西安,在车站坐学校接站的大巴士到学校。车上挤得我只能惦着脚。路上的
感觉是充满了
:     那个时候西电的新生接待处都是学生,有很多人过去翻本子找老乡。我也就是在那个
时候才知道"老乡"一词原来会真的在现实中用到。到学校第一感觉是住宿条件不错,因为我
们住的是新楼,很干净。我是我们宿舍第二个到的。看到有个床已经铺好被褥了。第二天才
见到那个第一

sixroom (k2) 于  (Sat Aug  4 22:57:33 2007)  提到:

军训期间有两门考试,开卷
我有一门没过,唉.......
消费也低,再
感觉是充满了
见到那个第一

cbir (is) 于  (Sat Aug  4 23:16:45 2007)  提到:

我知道里面的yy是谁
我知道里面的lg是谁

我当初选西电,也有猜测学费低,毕竟在西北啊,西电真狡猾,99年,其他高校的学费在报
考指南上都有,但是西电是未定,我们猜测应该比较低,想不到,那年估计西电学费是全国
最高。

消费也低,再
感觉是充满了
见到那个第一

sixroom (k2) 于  (Sat Aug  4 23:21:02 2007)  提到:

99年的还收过扩容费,都上了半年学了才通知
正赶上考试结束,大闹啊
【 在 cbir (is) 的大作中提到: 】
: 我知道里面的yy是谁
: 我知道里面的lg是谁
: 我当初选西电,也有猜测学费低,毕竟在西北啊,西电真狡猾,99年,其他高校的学费在
报考指南上都有,但是西电是未定,我们猜测应该比较低,想不到,那年估计西电学费是全
国最高。

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sat Aug  4 23:23:33 2007)
  提到:

你这已经是板凳了
: 沙发~~

zimei (子梅) 于  (Sat Aug  4 23:24:47 2007)  提到:

我怎么不记得。。。
就记得我每次政治都无法考高,拖总分郁闷坏了

【 在 sixroom (k2) 的大作中提到: 】
: 军训期间有两门考试,开卷
: 我有一门没过,唉.......

sixroom (k2) 于  (Sat Aug  4 23:25:56 2007)  提到:

军事理论,边军训边上的课
: 我怎么不记得。。。
: 就记得我每次政治都无法考高,拖总分郁闷坏了

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sat Aug  4 23:26:09 2007)
  提到:

大赞,嘎嘎
消费也低,再
感觉是充满了
见到那个第一

zimei (子梅) 于  (Sat Aug  4 23:26:17 2007)  提到:

这个名媛没几个不认识,哈哈
         你确定就是你知道的那个?

: 我当初选西电,也有猜测学费低,毕竟在西北啊,西电真狡猾,99年,其他高校的学费在
报考指南上都有,但是西电是未定,我们猜测应该比较低,想不到,那年估计西电学费是全
国最高。
re, 上了当。如果登了实际学费,估计打死我都不来的,呵呵。

zimei (子梅) 于  (Sat Aug  4 23:33:16 2007)  提到:

是的,第一年收1K的扩招费
第二年人家不收扩招费了,但是学费涨了1K

: 99年的还收过扩容费,都上了半年学了才通知
: 正赶上考试结束,大闹啊

cbir (is) 于  (Sat Aug  4 23:39:40 2007)  提到:

:          这个名媛没几个不认识,哈哈
:          你确定就是你知道的那个?
                                         莫非你换了

: re, 上了当。如果登了实际学费,估计打死我都不来的,呵呵。

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sat Aug  4 23:42:16 2007)
  提到:

欢迎8g
:                                          莫非你换了

zimei (子梅) 于  (Sun Aug  5 00:03:41 2007)  提到:

:          这个名媛没几个不认识,哈哈
:          你确定就是你知道的那个?
                                         莫非你换了
我只是yy一下而已。。。

: re, 上了当。如果登了实际学费,估计打死我都不来的,呵呵。

cbir (is) 于  (Sun Aug  5 00:05:06 2007)  提到:

:                                          莫非你换了
: 我只是yy一下而已。。。
                       我就知道,像你这样的贤妻良母型不会那样的。

stonemnb (Hello!) 于  (Sun Aug  5 12:41:50 2007)  提到:

传说中生猛的99级组队跟学校pk?
到了00级加进学费了,想PK都没招..
不过后来听说要收电费,借机吓唬了学校一把
不过好像现在收电费是一种流行了
: 是的,第一年收1K的扩招费
: 第二年人家不收扩招费了,但是学费涨了1K

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sun Aug  5 12:42:57 2007)
  提到:

啊?这些事我都没听说过啊
有没有详细内容
【 在 stonemnb (Hello!) 的大作中提到: 】
: 传说中生猛的99级组队跟学校pk?
: 到了00级加进学费了,想PK都没招..
: 不过后来听说要收电费,借机吓唬了学校一把

stonemnb (Hello!) 于  (Sun Aug  5 12:47:37 2007)  提到:

辅导员教育我们,斗争要讲究策略,比如99级要涨学费了,整个99学生组织了一个谈判团跟
学校交涉(版上99级的同志们顺便给证实一下是真是假),所以我们抗以学校收电费的时候不
能简单的打着要回学费的口号,要讲究策略..注意策略...
最后学校下个通知,说收电费是后勤部门单独的决定,责令其收回了,事件告一段落
【 在 FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 的大作中提到: 】
: 啊?这些事我都没听说过啊
: 有没有详细内容

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sun Aug  5 12:49:06 2007)
  提到:

so nb......大家不愧是正直、诚实的西电人!!!!

【 在 stonemnb (Hello!) 的大作中提到: 】
: 辅导员教育我们,斗争要讲究策略,比如99级要涨学费了,整个99学生组织了一个谈判团
跟学校交涉(版上99级的同志们顺便给证实一下是真是假),所以我们抗以学校收电费的时候

: 能简单的打着要回学费的口号,要讲究策略..注意策略...
: 最后学校下个通知,说收电费是后勤部门单独的决定,责令其收回了,事件告一段落

stonemnb (Hello!) 于  (Sun Aug  5 12:51:01 2007)  提到:

你是哪里人?
【 在 FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 的大作中提到: 】
: so nb......大家不愧是正直、诚实的西电人!!!!

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sun Aug  5 13:02:40 2007)
  提到:

西电人!
: 你是哪里人?

stonemnb (Hello!) 于  (Sun Aug  5 13:06:01 2007)  提到:

报学号验明正身
: 西电人!

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sun Aug  5 13:06:56 2007)
  提到:

小时候,我叫红领巾!
长大了,我叫西电人!
西电人做好事不留名!

: 报学号验明正身

dydz (银耳莲子羹~) 于  (Sun Aug  5 13:07:39 2007)  提到:

哈哈
这个可以假冒的
: 报学号验明正身

sixroom (k2) 于  (Sun Aug  5 13:07:55 2007)  提到:

那个壮观啊

sixroom (k2) 于  (Sun Aug  5 13:09:26 2007)  提到:

有策略也白搭,最后还是涨了
: 辅导员教育我们,斗争要讲究策略,比如99级要涨学费了,整个99学生组织了一个谈判团
跟学校交涉(版上99级的同志们顺便给证实一下是真是假),所以我们抗以学校收电费的时候

: 能简单的打着要回学费的口号,要讲究策略..注意策略...
: 最后学校下个通知,说收电费是后勤部门单独的决定,责令其收回了,事件告一段落

baileifirst (毕业完成时|仙四) 于  (Sun Aug  5 16:46:23 2007)  提到:

新楼啊!!!

消费也低,再
感觉是充满了
见到那个第一

yobin (和风) 于  (Sun Aug  5 17:34:43 2007)  提到:

团结勤奋,求实创新

: so nb......大家不愧是正直、诚实的西电人!!!!

TT1943 (Tian堂1943) 于  (Sun Aug  5 19:44:20 2007)  提到:

还有考试
我怎么不知道
……
所以为了补课经常去6教?

: 军训期间有两门考试,开卷
: 我有一门没过,唉.......

coranz (大葱蘸酱) 于  (Sun Aug  5 21:27:52 2007)  提到:

我们那时也没有考试了

军事理论ms是在大二时上的
【 在 TT1943 (Tian堂1943) 的大作中提到: 】
: 还有考试
: 我怎么不知道
: ……

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sun Aug  5 21:30:24 2007)
  提到:

军训时候ms要上个什么政治课吧,军训完了就差不多得考试了
还有军训时候有英语分级考试吧?
【 在 coranz (大葱蘸酱) 的大作中提到: 】
: 我们那时也没有考试了
: 军事理论ms是在大二时上的

xichao (cc) 于  (Sun Aug  5 22:20:58 2007)  提到:

报!!!

国最高。

yuhensong (SMM) 于  (Mon Aug  6 10:33:58 2007)  提到:

【 在 baileifirst (毕业完成时|仙四) 的大作中提到: 】
: 新楼啊!!!

baileifirst (毕业完成时|仙四) 于  (Mon Aug  6 11:09:53 2007)  提到:

99都是94#,我们是48:(

【 在 yuhensong (SMM) 的大作中提到: 】
: 94#

beyondtime (时间的彼方) 于  (Mon Aug  6 12:20:41 2007)  提到:

吐血赞!
期待后文。。。

消费也低,再
感觉是充满了
见到那个第一

sandyhan (阿飞) 于  (Mon Aug  6 12:20:56 2007)  提到:

西电学费感觉一直挺高的

我们那年赶上并轨
1500,还得加500的什么热门专业调剂费

住宿400

:
消费也低,再加上"西安电子科技大学"这么"科技"的名字马上吸引我填了第一志愿。
感觉是充满了期盼,充满了新鲜。

beyondtime (时间的彼方) 于  (Mon Aug  6 12:21:25 2007)  提到:

我不知道yy是谁
我猜到了lg是谁,除非猜错了

国最高。

beyondtime (时间的彼方) 于  (Mon Aug  6 12:23:18 2007)  提到:

看到8g我心跳加快

:                        我就知道,像你这样的贤妻良母型不会那样的。

beyondtime (时间的彼方) 于  (Mon Aug  6 12:24:33 2007)  提到:

我记得我们01级,号称:热门专业高收费试点

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Mon Aug  6 12:28:48 2007)
  提到:

传闻从99级开始,1系和3系就是高校热门专业收费试点,嗷嗷高
【 在 beyondtime (时间的彼方) 的大作中提到: 】
: 我记得我们01级,号称:热门专业高收费试点

beyondtime (时间的彼方) 于  (Mon Aug  6 12:34:37 2007)  提到:

是啊,搞什么试点不好,搞高收费试点!sigh

: 传闻从99级开始,1系和3系就是高校热门专业收费试点,嗷嗷高

yuhensong (SMM) 于  (Mon Aug  6 12:50:15 2007)  提到:

就在学校官方通知大二的学费,不收扩招费的同时,提高了学费,的前夜:
99级在94#和24#和21#楼宇之间,进行了暴风骤雨式的发泄,把所有可以从窗户扔的东西
,全部砸了下去,最后以至于开始倒水,呵呵。有个哥们居然把宿舍的电视和桌子也扔了下
去,那天晚上搞到2点多,很多人宣布第二天罢考普通物理。。。
大家来补充都来这个夜晚发生的事啊
【 在 beyondtime (时间的彼方) 的大作中提到: 】
: 是啊,搞什么试点不好,搞高收费试点!sigh

xichao (cc) 于  (Mon Aug  6 13:11:46 2007)  提到:

nod nod
我记得熄灯后都在楼道里恶补大物,都没睡。什么都扔,关键是对面女生温柔的鼓励声使得
我们更有热情。

: 就在学校官方通知大二的学费,不收扩招费的同时,提高了学费,的前夜:
: 99级在94#和24#和21#楼宇之间,进行了暴风骤雨式的发泄,把所有可以从窗户扔的东
西,全部砸了下去,最后以至于开始倒水,呵呵。有个哥们居然把宿舍的电视和桌子也扔了
下去,那天晚上搞到2点多,很多人宣布第二天罢考普通物理。。。
: 大家来补充都来这个夜晚发生的事啊

yobin (和风) 于  (Mon Aug  6 13:12:42 2007)  提到:

最后的结局?还是收费了?

【 在 xichao (cc) 的大作中提到: 】
: nod nod
: 我记得熄灯后都在楼道里恶补大物,都没睡。什么都扔,关键是对面女生温柔的鼓励声使
得我们更有热情。

xichao (cc) 于  (Mon Aug  6 13:19:00 2007)  提到:

中国国情

【 在 yobin (和风) 的大作中提到: 】
: 最后的结局?还是收费了?

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Mon Aug  6 13:42:48 2007)
  提到:

啊,有这等事?
nb..
: 就在学校官方通知大二的学费,不收扩招费的同时,提高了学费,的前夜:
: 99级在94#和24#和21#楼宇之间,进行了暴风骤雨式的发泄,把所有可以从窗户扔的东
西,全部砸了下去,最后以至于开始倒水,呵呵。有个哥们居然把宿舍的电视和桌子也扔了
下去,那天晚上搞到2点多,很多人宣布第二天罢考普通物理。。。

sixroom (k2) 于  (Mon Aug  6 20:57:18 2007)  提到:

好像差点把车棚给烧了

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn