西安电子科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: FengXiaoGang (冯小刚|怨只怨人在风中,聚散都不由我@_@~), 信区: XDU
标  题: [合集] 我在西电的日子(3):上机(beyondtime)
发信站: 水木社区 (Sat Mar  1 00:40:09 2008), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   beyondtime (时间的彼方) 于  (Sun Aug 12 16:25:16 2007)  提到:

第一学期,在Pascal课编程以前,有24个学时的键盘指法练习。是在西电上机的最初回
忆。

我高三接触上网后,比较偏执,一开始就坚持用标准指法,所以在西电练习时得心应手
,呵呵。

最好玩的是,当时用的还是装着DOS系统的老机器,好多同学上大学前没碰过计算机,
好不容易打了一篇短文,不知道咋存盘。而我们高中一年的电脑课,恰好就教的是DOS命令
,于是我到处帮忙救火…… 太有成就感了

当时宿舍一兄弟喜欢一女生,恨没“理由”接近,看到她们来问我DOS命令,真是牙痒
痒——害的我还蛮内疚的~~

整件事情最重要的回忆,就是,打字快+懂几个copy,del等DOS命令,被隔壁的哥们HM
误以为是电脑高手,于某个月黑风高的深夜,把我拉到楼道,跟我讲了很多很多关于怎么在
大学发展的话,不成熟的我,那时的第一反映是:“这人怎么这么搞笑”;不过对我的大学
之路还是有很多积极的影响的,后来想起,经常心里充满了感激。

后来顺理成章的各种上机……就无需一一赘述了,大一下学期在机房,用2个小时,编
出了计算圆周率π的程序,可以在数秒内算到小数点后上万位,成为我编程生活的“第一桶
金”:)

现在用电脑,上网都方便了,不过还是怀念西电最初的上机心情。

☆─────────────────────────────────────☆
   FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sun Aug 12 16:41:22 2007)
  提到:

nb...我第一次去机房时候连开机都不会-_-
【 在 beyondtime (时间的彼方) 的大作中提到: 】
:   第一学期,在Pascal课编程以前,有24个学时的键盘指法练习。是在西电上机的最初
回忆。
:   我高三接触上网后,比较偏执,一开始就坚持用标准指法,所以在西电练习时得心应
手,呵呵。
:   最好玩的是,当时用的还是装着DOS系统的老机器,好多同学上大学前没碰过计算机
,好不容易打了一篇短文,不知道咋存盘。而我们高中一年的电脑课,恰好就教的是DOS命
令,于是我到处帮忙救火…… 太有成就感了
: ...................

yobin (和风) 于  (Sun Aug 12 18:05:05 2007)  提到:

我第一次去的是11系机房,直接第一句就是问“怎么玩游戏”。。

【 在 FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 的大作中提到: 】
: nb...我第一次去机房时候连开机都不会-_-

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Sun Aug 12 18:08:42 2007)
  提到:

k
你那个年代还在兴最早的三国志啊 C&C吧?
【 在 yobin (和风) 的大作中提到: 】
: 我第一次去的是11系机房,直接第一句就是问“怎么玩游戏”。。

xichao (cc) 于  (Mon Aug 13 09:37:52 2007)  提到:

我发现某些牛人并不是自己多积极,有时候是被逼出来的,嘻嘻

【 在 beyondtime (时间的彼方) 的大作中提到: 】
:   第一学期,在Pascal课编程以前,有24个学时的键盘指法练习。是在西电上机的最初
回忆。
:   我高三接触上网后,比较偏执,一开始就坚持用标准指法,所以在西电练习时得心应
手,呵呵。
:   最好玩的是,当时用的还是装着DOS系统的老机器,好多同学上大学前没碰过计算机
,好不容易打了一篇短文,不知道咋存盘。而我们高中一年的电脑课,恰好就教的是DOS命

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Mon Aug 13 10:14:05 2007)
  提到:

那你是被逼出来的牛人还是自己积极的牛人     呢?
【 在 xichao (cc) 的大作中提到: 】
: 我发现某些牛人并不是自己多积极,有时候是被逼出来的,嘻嘻

yobin (和风) 于  (Mon Aug 13 10:25:28 2007)  提到:

三国志2、DOOM、大航海。。。

大家敲各种奇怪的ascii码出来,建立奇怪的目录
或者想办法将自己的目录隐藏起来,或者不让人删除,下回上机还可以再用这台机器

【 在 FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 的大作中提到: 】
: k
: 你那个年代还在兴最早的三国志啊 C&C吧?

xichao (cc) 于  (Mon Aug 13 10:46:51 2007)  提到:

报告!我是给牛人做反面教材的

: 那你是被逼出来的牛人还是自己积极的牛人     呢?

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Mon Aug 13 11:06:35 2007)
  提到:

re
还有个注明的打字软件叫tt....
【 在 yobin (和风) 的大作中提到: 】
: 三国志2、DOOM、大航海。。。
: 大家敲各种奇怪的ascii码出来,建立奇怪的目录
: 或者想办法将自己的目录隐藏起来,或者不让人删除,下回上机还可以再用这台机器

sandyhan (阿飞) 于  (Mon Aug 13 11:31:44 2007)  提到:

re
还有个看图片的软件似乎叫sea吧?
: re
: 还有个注明的打字软件叫tt....

TT1943 (Tian堂1943) 于  (Mon Aug 13 13:10:31 2007)  提到:

俺来西电以前,怕不会计算机遭鄙视,于是买了个小霸王练打字……
字是练出来了,可是现在敲键盘的声音不是一般的响

回忆。
手,呵呵。

TT1943 (Tian堂1943) 于  (Mon Aug 13 13:15:23 2007)  提到:

后来为了纠正这个习惯,又觉得去机房太浪费钱
有一天……
忽然我发现学校图书馆大厅的那些计算机可以免费使用
忽然我又发现那里有一个“意见和建议”的板块
可以往里面输入文字
于是那里就成了我练字的场所
偶尔误操作,会把一段:
“我爱你你爱不爱我如果你不爱我我也不爱你如果你爱我我说不定也爱你如果你不爱我我说
不定也还是爱你”
之类的话当作宝贵建议发送出去

【 在 TT1943 (Tian堂1943) 的大作中提到: 】
: 俺来西电以前,怕不会计算机遭鄙视,于是买了个小霸王练打字……
: 字是练出来了,可是现在敲键盘的声音不是一般的响

TT1943 (Tian堂1943) 于  (Mon Aug 13 13:28:50 2007)  提到:

俗话说得好,什么样的梦想决定什么样的将来(够俗吧)
大学毕业后的今天,我五笔打字速度飞快,似乎马上就可以成就我童年的打字员梦想

【 在 TT1943 (Tian堂1943) 的大作中提到: 】
: 后来为了纠正这个习惯,又觉得去机房太浪费钱
: 有一天……
: 忽然我发现学校图书馆大厅的那些计算机可以免费使用

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Mon Aug 13 14:28:27 2007)
  提到:

nb...

cbir (is) 于  (Mon Aug 13 16:22:19 2007)  提到:

你很彪悍

TT1943 (Tian堂1943) 于  (Mon Aug 13 17:05:23 2007)  提到:

btw: 彪悍了是不是就与帅无缘了?

【 在 cbir (is) 的大作中提到: 】
: 你很彪悍

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Mon Aug 13 17:51:24 2007)
  提到:

不一定,譬如我就是又彪悍又帅
: btw: 彪悍了是不是就与帅无缘了?

zimei (子梅) 于  (Tue Aug 14 00:17:30 2007)  提到:

赞,原来你是传说中的高手
我当时考指法还请高手助阵 -_-
通过互帮互助,于是我们建立了联谊宿舍。。。

回忆。
手,呵呵。

zimei (子梅) 于  (Tue Aug 14 00:18:04 2007)  提到:

哈哈,你太好学了!

FengXiaoGang (冯小刚|要么好好活着,要么赶紧死) 于  (Tue Aug 14 00:59:03 2007)
  提到:

有没有后续8g @_@~
【 在 zimei (子梅) 的大作中提到: 】
: 赞,原来你是传说中的高手
: 我当时考指法还请高手助阵 -_-
: 通过互帮互助,于是我们建立了联谊宿舍。。。

beyondtime (时间的彼方) 于  (Tue Aug 14 02:23:01 2007)  提到:

想起来了,我们当时用的,就是tt

: re
: 还有个注明的打字软件叫tt....

beyondtime (时间的彼方) 于  (Tue Aug 14 02:24:47 2007)  提到:

呵呵,我是啥手jj还不知道么~~

【 在 zimei (子梅) 的大作中提到: 】
: 赞,原来你是传说中的高手
: 我当时考指法还请高手助阵 -_-
: 通过互帮互助,于是我们建立了联谊宿舍。。。

beyondtime (时间的彼方) 于  (Tue Aug 14 02:25:03 2007)  提到:

一听8g就心跳加快!

: 有没有后续8g @_@~

beyondtime (时间的彼方) 于  (Tue Aug 14 02:26:05 2007)  提到:

你不是一般的彪悍!
练习打字也不用就打那几个吧,是不是当时心理铆着一股劲打给某个暗恋对象的啊?
^_^

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn