西安电子科技大学BBS论坛

[回到开始] [上一篇][下一篇]

发信人: FengXiaoGang (冯小刚|怨只怨人在风中,聚散都不由我@_@~), 信区: XDU
标  题: [合集] 我在西电的日子-上机(cbir)
发信站: 水木社区 (Sat Mar  1 00:36:04 2008), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   cbir (Fighting for honor) 于  (Thu Jul 12 11:17:11 2007)  提到:

那是分配给软件学院的吧?

【 在 baileifirst (毕业进行时|一劒淩雲山海情) 的大作中提到: 】
: 等我04年毕业时候计算中心已经有两层的规模了,楼上都是黑色DELL吧?内存还是512的
,win2k系统,但是病毒依然很多

☆─────────────────────────────────────☆
   FengXiaoGang (冯小刚|冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我) 于  (Thu Jul 12 11:18:57
2007)  提到:

啧啧,你说的这些,我就只上过无盘工作站。那时还有哥们考那个什么novel的认证
【 在 baileifirst (毕业进行时|一劒淩雲山海情) 的大作中提到: 】
: 四层机房我们只有后来做微机原理实验的时候才去过,win98系统,能上网……但是老师
总是拔掉上行网线。。。。。
: 主楼一层那个,貌似叫什么数学建模实验室,我去的时候已经两块一小时了,校园网,上
雁塔贼快贼快的,但是要通过他们那个wingate代理,先telnet 192.168.0.100,然后
telnet bbs.xidian.edu.cn
: 计算中心的大机房最开始都是novel的无盘工作站,后来新到了一批清华同方的机器,并
且换了电信100M带宽,上网刷刷的快……那时候记得西南们还贴了告示,呵呵
: ...................

baileifirst (毕业进行时|一劒淩雲山海情) 于  (Thu Jul 12 11:21:53 2007)  提到:

不知道啊,反正我毕业就是在那个鬼地方做的。。。。

【 在 cbir (Fighting for honor) 的大作中提到: 】
: 那是分配给软件学院的吧?

baileifirst (毕业进行时|一劒淩雲山海情) 于  (Thu Jul 12 11:23:12 2007)  提到:

novel当时的服务器是unix么?

【 在 FengXiaoGang (冯小刚|冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我) 的大作中提到: 】
: 啧啧,你说的这些,我就只上过无盘工作站。那时还有哥们考那个什么novel的认证

FengXiaoGang (冯小刚|冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我) 于  (Thu Jul 12 11:39:45
2007)  提到:

不知道。UNIX只在科技楼里搞过,曾一度认为是个比DOS还低级的系统-___-!!
: novel当时的服务器是unix么?

heavyboy (在 路 上 ) 于  (Thu Jul 12 12:14:39 2007)  提到:

看见大家都在回忆过去,可惜偶都不大记得起来了。
偶是1990年来西电上学,跟著名的林锐是一届的。记得上机的时候都得带上启动盘,还是那
种5寸盘,读起来咯吱咯吱,挺有意思。有一门课程叫《算法语言》,前半学期是Basic,后
半学期是Fortran。那时候写一段小程序都是先Edit,然后For1,For2,然后Link,最后才
能执行,而且大家一般都是在纸上把程序写好。一直到大学毕业,似乎都没怎么认真用过电
脑。
比较搞笑的一件事情是:我们有一门课程叫《计算数学》,大概是这个名字,记不清楚了。
当时我的一位舍友不喜欢上课,都是自己去图书馆学习,但是轮到上机调试程序的时候,这
哥们去了,还非常认真的Debug,我们的任课老是比较年轻,在一旁辅导大家,经常给大家
提点意见什么的,看到我这个舍友程序有点问题,就指出来,结果这位仁兄大怒:这是我们
老是布置的作业,你瞎嚷嚷什么啊。。。!!原来他以为该老师是看机房的啦。结果当然是
哄堂大笑。
第一次上网印象中是95年在西大楼微波实验室,还是拨号上网,速度非常慢。当时还觉得奇
怪,那么多人看着画面一点一点显示出来,到底有什么好玩的呢?不理解。
整个在校期间,就是上BBS比较多,挂兵马俑,雁塔。。。。

sandyhan (阿飞) 于  (Thu Jul 12 12:16:00 2007)  提到:

雁塔是什么建立的?

: 四层机房我们只有后来做微机原理实验的时候才去过,win98系统,能上网……但是老师
总是拔掉上行网线。。。。。
: 主楼一层那个,貌似叫什么数学建模实验室,我去的时候已经两块一小时了,校园网,上
雁塔贼快贼快的,但是要通过他们那个wingate代理,先telnet 192.168.0.100,然后
telnet bbs.xidian.edu.cn
: 计算中心的大机房最开始都是novel的无盘工作站,后来新到了一批清华同方的机器,并
且换了电信100M带宽,上网刷刷的快……那时候记得西南们还贴了告示,呵呵

heavyboy (在 路 上 ) 于  (Thu Jul 12 12:19:46 2007)  提到:

去翻翻站史?
【 在 sandyhan (阿飞) 的大作中提到: 】
: 雁塔是什么建立的?

sandyhan (阿飞) 于  (Thu Jul 12 12:21:52 2007)  提到:

学长您好!

【 在 heavyboy (在 路 上 ) 的大作中提到: 】
: 看见大家都在回忆过去,可惜偶都不大记得起来了。
: 偶是1990年来西电上学,跟著名的林锐是一届的。记得上机的时候都得带上启动盘,还是
那种5寸盘,读起来咯吱咯吱,挺有意思。有一门课程叫《算法语言》,前半学期是Basic,
后半学期是Fortran。那时候写一段小程序都是先Edit,然后For1,For2,然后Link,最后
才能执行,而且大家一般都是在纸上把程序写好。一直到大学毕业,似乎都没怎么认真用过
电脑。
: 比较搞笑的一件事情是:我们有一门课程叫《计算数学》,大概是这个名字,记不清楚了
。当时我的一位舍友不喜欢上课,都是自己去图书馆学习,但是轮到上机调试程序的时候,
这哥们去了,还非常认真的Debug,我们的任课老是比较年轻,在一旁辅导大家,经常给大
家提点意见什么的,看到我这个舍友程序有点问题,就指出来,结果这位仁兄大怒:这是我
们老是布置的作业,你瞎嚷嚷什么啊。。。!!原来他以为该老师是看机房的啦。结果当然
是哄堂大笑。

sandyhan (阿飞) 于  (Thu Jul 12 12:27:22 2007)  提到:

欢迎光临【 西安雁塔晨钟站 】 [ Add '.' after YourID to login for BIG5 ]
本站可注册帐号数: [20236] 目前已有帐号数: [9999] 目前上站人数: [256/256]
从 [2001年 6月18日] 起, 最高人数记录: [999] 累计访问人次: [999999]
请输入帐号(试用请输入 `guest', 注册请输入`new'):

精华区就找到这个,看样子是2001年建立的?

【 在 heavyboy (在 路 上 ) 的大作中提到: 】
: 去翻翻站史?

heavyboy (在 路 上 ) 于  (Thu Jul 12 12:39:18 2007)  提到:

败类了解这个,我觉得2000年就有了,后来做过升级
【 在 sandyhan (阿飞) 的大作中提到: 】
: 欢迎光临【 西安雁塔晨钟站 】 [ Add '.' after YourID to login for BIG5 ]

: 本站可注册帐号数: [20236] 目前已有帐号数: [9999] 目前上站人数: [256/256]

: 从 [2001年 6月18日] 起, 最高人数记录: [999] 累计访问人次: [999999]

baileifirst (毕业完成时|一劒淩雲山海情) 于  (Thu Jul 12 14:30:03 2007)  提到:

飞速是哪个?名字挺熟。。。。

【 在 yuhensong (SMM) 的大作中提到: 】
: 都是乖娃啊
: 我大一的时候,还去飞速玩游戏呢
: 可能很多人都不知道飞速,仅仅可以玩游戏,不能上网

baileifirst (毕业完成时|一劒淩雲山海情) 于  (Thu Jul 12 14:30:24 2007)  提到:

而且那时候雁塔是啥样子都不知道呢。。。

【 在 FengXiaoGang (冯小刚|冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我) 的大作中提到: 】
: 是的,98年其实都有了,但是具体时间无从考证啊

FengXiaoGang (冯小刚|冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我) 于  (Thu Jul 12 14:31:19
2007)  提到:

re....我反正木见过
【 在 baileifirst (毕业完成时|一劒淩雲山海情) 的大作中提到: 】
: 而且那时候雁塔是啥样子都不知道呢。。。

FengXiaoGang (冯小刚|冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我) 于  (Thu Jul 12 14:34:37
2007)  提到:

你娃也写个在西电的日子唆
我给你在精华区建个个人文集目录

yuhensong (SMM) 于  (Thu Jul 12 14:57:23 2007)  提到:

额晕
我就是个西电不知名的小兵,还能上精华区??
哈哈
: 你娃也写个在西电的日子唆
: 我给你在精华区建个个人文集目录

yuhensong (SMM) 于  (Thu Jul 12 14:58:26 2007)  提到:

估计你来得时候,都被封了
就在现在的胜利书店附近
改朝换代好几遍了
具体我也不清楚什么位置了

【 在 baileifirst (毕业完成时|一劒淩雲山海情) 的大作中提到: 】
: 飞速是哪个?名字挺熟。。。。

FengXiaoGang (冯小刚|冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我) 于  (Thu Jul 12 14:59:59
2007)  提到:

和知名不知名无关唆,就是BBS的一种文化么:)
快点写吧,爱写啥写啥
: 额晕
: 我就是个西电不知名的小兵,还能上精华区??
: 哈哈

yuhensong (SMM) 于  (Thu Jul 12 15:01:28 2007)  提到:

这几天不太压抑
什么时候心情不好的时候,我再写,容易产生好文章
: 和知名不知名无关唆,就是BBS的一种文化么:)
: 快点写吧,爱写啥写啥

FengXiaoGang (冯小刚|冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我) 于  (Thu Jul 12 15:05:04
2007)  提到:

好啊,给你m上,不带赖皮的
: 这几天不太压抑
: 什么时候心情不好的时候,我再写,容易产生好文章

xichao (cc) 于  (Thu Jul 12 15:07:01 2007)  提到:

大一去飞速?99级的吗?飞速是lion战队的主基地了吧,去玩过,不过水平一般

yuhensong (SMM) 于  (Thu Jul 12 15:12:45 2007)  提到:

你就不用说话了,我也不保露我的身份,不然我也要被你揭发了
都没了神秘感了,哈哈
【 在 xichao (cc) 的大作中提到: 】
: 大一去飞速?99级的吗?飞速是lion战队的主基地了吧,去玩过,不过水平一般

[回到开始] [上一篇][下一篇]

本站是基于热心建立,只为保存一点Telnet bbs的美好记忆,如有侵权敬请致信告知.  szuonline.cn